黑猩猩智商爆表,生火做飯26年,根本停不下來

提到世界上最聰明的動物,相信大家首先會想到黑猩猩,但是它到底有多聰明呢?

說出來你們可能不信,如今黑猩猩都會生火做飯了,那動作,那表情,沫沫嚴重懷疑它已經成精了。

這隻成精的黑猩猩名叫Kanzi,生活在美國艾奧瓦州,據它的飼養員介紹,Kanzi在5歲的時候就迷戀上了生火。

經過多年的練習,它不僅可以四處收集樹枝堆在一起,生火的技能更是練得爐火純青。

當一隻黑猩猩掏出一盒火柴,像人類那樣輕鬆地把火柴划著點燃樹枝的時候,你會覺得驚訝嗎?Kanzi就能做到,不僅如此,它連打火機都能輕鬆駕馭。

火堆生好後,就該準備做飯了,Kanzi會有模有樣地指揮飼養員幫它把架子支好,然後自己把鍋放上去,炒好後還不忘和飼養員一起分享。

雖然其中少不了飼養員的幫忙,但是這隻黑猩猩已經很優秀了。比起炒菜,Kanzi其實更喜歡吃燒烤,只見它非常熟練地把食物穿在樹枝上,然後看一眼,不錯,我實在是太優秀了。

自戀一會兒後就可以開始烤了,外焦裡嫩,正是火候最好的時候,Kanzi非常滿意地把食物拿到嘴邊,吃之前還不忘用嘴吹一吹,看得沫沫都有點想吃了。

而且Kanzi非常有防火意識,吃完燒烤後還不忘了向飼養員要一瓶水來滅火,只能說,這隻黑猩猩實在是太聰明瞭,不知道它再進化進化,會不會變得更厲害呢?

如今,Kanzi已經31歲了,算是步入了老年,但是它帶給人們的驚喜並沒有結束,希望這隻聰明的黑猩猩可以安享晚年,創造更多的奇蹟。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *