比家樂福更早!上萬網友淚推「好市多始祖」:小時候回憶

▲有網友在臉書社團分享一招避開好市多人潮的方法,順利「全身而退」。(圖/翻攝自臉書「 Costco 好市多 商品經驗老實說」)

連鎖美式賣場好市多( Costco )吸引眾多消費者的喜愛,而實際上早在 20 年前,臺灣也有類似的量販店「萬客隆」,數度被封為「好市多始祖」。近日,有網友再度 PO 出萬客隆舊照,掀起高度討論,網友看了不禁直呼是「小時候的回憶!」

一名網友在臉書社團「爆廢公社」寫道,「 Costco 靠邊站,有逛過萬客隆的來簽一下,當年最大的賣場, 20 年有了吧?」貼文隨即湧入上萬網友按讚,並紛紛簽到,不過也有年輕網友好奇詢問「這是什麼?」「第一次看到耶」、「開在那裡啊?」

其他網友紛紛留言回應「我的會員卡好像還在」、「小時候的回憶」、「小時候有,不過家樂福出現之後就倒閉了,唉」、「小時候最愛去的地方」、「舉手 +1 ,童年的美好回憶,當年有萬客隆會員卡,在同學之間超神氣」;此外,也有人指出,賣場還有規定身高不滿 120 公分的孩童不得進入,只能寄放在遊戲區等待家長,「只有不能進去要被扔在遊戲區的記憶哈哈」、「最早是規定 12 歲以下禁止進入,當時只好跑去遊戲區」。

據瞭解,「萬客隆」( Makro )是於 1989 年從荷蘭引進的量販店品牌,為臺灣最早的量販店,和現今好市多( Costco )同樣採會員制。當年第一家分店開設在桃園八德工業區內,低價商品吸引買氣,隨後發展迅速,不過 2003 年時,萬客隆卻突然宣佈全臺分店結束營業。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *