父母替我包辦婚姻,卻給我找了個弱智……

包辦婚姻似乎已經是很久遠的詞彙了。但在印度,被父母指定結婚對象,在新婚夜才會見到對方第一面的情況,在2019年的今天還是常態。

很多青年男女不得不放棄他們真正愛的人,與一個陌生人結婚。這是當地很難違抗的傳統。

而在這樣的包辦婚姻裡,很多女性都遭受著不幸,其中甚至包括了英國籍的印度裔女性。

英籍印度裔的Sunny是一名中產階級女性,她有良好的教育和修養。但父母卻從她10幾歲開始就遵從傳統習俗,試圖幫她找一個丈夫。

對於印度女孩來說,學得好不如嫁得好,嫁得好不如嫁的對。結婚更多是兩個家庭的結盟。

種姓、宗教是擇偶的第一要義,其餘都要往後排。根據印度教的規定,同一種姓才能結婚。

而結婚對象的選擇通常由女孩的父兄決定,女孩本人幾乎沒有話語權。

Sunny結婚時只有18歲,那時,大部分女孩也不明白被包辦的下半生究竟意味著什麼,Sunny只期待對方別對自己太差。

她被許配給一名叫Ajay的男子,對方也和自己一樣是英籍,這讓Sunny放心了不少。也許真的門當戶對呢?

小時候的sunny

在他們結婚前,兩人從未見過面,但偶爾會有書信交流和電話交流。在彼此的聯絡中,Sunny慢慢被未來丈夫的甜言蜜語俘虜了。

當時25歲的丈夫發誓要對她“像公主一樣”,並寫了很多封情書給她,十分真誠。

感覺對方是個不錯的人,Sunny吃了定心丸,乖乖聽從父母的指示走入了婚姻殿堂。在婚禮上,她卻發現了一些不對勁。

印度教婚禮上新郎戴著蓋頭,女孩暴露在眾人面前。由於新郎的臉卻完全被遮住了,讓Sunny有些不安。

她發現未來丈夫的反應有些遲鈍,也幾乎不開口說話,提問也不回答。完全不像他們聯繫時能說會道的樣子。

在盛大熱鬧的婚禮期間,親戚朋友都在跳舞歡歌,兩位新人卻尷尬的沉默著。

一會過去,丈夫第一次開口對Sunny說話:“你就是我的妻子嗎?”在得到肯定答案後,許久才接著說:

“媽媽要我結婚,我必須結婚。”

媽媽?一個控制慾強的婆婆在婚姻裡可不是什麼好兆頭。Sunny心裡開始泛起劇烈的不安,那場婚禮也突然像葬禮一樣沉重。

婚禮結束,噩夢開始。

新婚之夜,毫無防備的Sunny被她名義上的“丈夫”強姦了。她不懂丈夫為何要如此粗暴地對待她,每當她想掙脫,丈夫就坐在她身上暴打她。

那是一種近乎機械的動作,不是出於憤怒,也不是出於慾望,她的臉上也寫滿了驚恐。像完成任務一樣的毆打,強姦,毆打。

恍惚間Sunny意識到,他的丈夫不是一個正常人。確切的說,是一個智力殘疾者。

深究後的Sunny才知道,這場婚姻完全是對方家族的陰謀。她的丈夫不能讀,不能寫,甚至語言上也有些障礙。

在婚前,她收到所有信件都是丈夫的母親,她的婆婆寫的,電話是由男方家裡的親戚代打的。只為騙她嫁過來……

丈夫的母親一手策劃了一切,包括強姦。她逼迫智力只相當於兒童的兒子,和自己一起看幾小時的色情影片,強迫他學會性行為的技巧。

丈夫沒有生活能力,母親是他最依賴,也是他最恐懼的人。甚至沒有媽媽的允許他就不會去上廁所。

惡毒的母親理所應當的操縱了兒子,她對兒子說說:“如果她拒絕,你只要扒光她然後把她打暈就可以了。”

她想要孫子,她認為智障的兒子只有通過騙和強暴才有可能孕育後代。

新婚之夜的強姦只是無數次襲擊中的第一起,令人惡寒的是,每一次強姦,婆婆都會站在門口確保“順利”進行。

Sunny受盡了折磨,而殘疾的丈夫也一樣崩潰。

Sunny說:“他其實很怕在我面前裸露身體,在他的眼裡我能看出他不想強姦或打我。他被嚇壞了,他知道我在痛苦中,但他不知道自己的行為意味著什麼而選擇聽命於母親。”

諷刺的是,智障丈夫的暴行,為的是能被母親獎勵巧克力。

圖文無關

但邪惡的婆婆並沒有止步於此,她將家境不錯的Sunny當成了斂財的工具。

她逼迫Sunny不斷向家裡索要錢財,甚至獅子大開口,要了1萬英鎊和一輛梅賽德斯奔馳做嫁妝。

圖文無關

由於無法支付天價嫁妝,婆婆開始虐待Sunny。Sunny被迫打掃房子直到凌晨2點,婆婆會監控她的一舉一動,禁止她吃東西,終於在婚後四個月導致她崩潰,並住院治療。

Sunny回憶道:“我住院後,父母來看我才意識到發生了什麼。我結婚四個月了,他們第一次和Ajay說話,而Ajay跟本無法回答他們 。他們才知道被騙了。

sunny在節目上回顧自己的遭遇

“爸爸媽媽把我接回了自己的家,那時候我很懦弱,不敢把發生的事告訴父母。只能在家等著為時一年的離婚審判。

甚至在這段時間裡,受害人Sunny反而被周圍的鄰居們嫌棄孤立,因為在印度,離婚是一件丟人的事。

而99年的英國,對婚內性侵虐待的法律沒有完善。Sunny雖然脫離了魔爪,但不再有機會通過法律途徑讓“丈夫”一家得到法律制裁。

而如今,已近40的Sunny不再沉默。她的父母親自為她挑選了自己的強姦犯,那麼和自己一樣的受害者還會有多少?

她與英國警察,法院,慈善機構和強制婚姻的受害者們合作,敦促英國在相關法條上的修改和提升。

終於在2014年,英國認定“強制婚姻”違法,並由內政部和外交部成立了強迫婚姻調查署(FMU),任何陷入強迫婚姻的英國公民都可以撥打熱線求助。

根據2017年的調查,英國仍有1200起強迫婚姻案成立。很多印度裔男女被家長以探親為由騙到印度,綁架並結婚。嫁給或娶那些除了種姓和宗教信仰外與自己毫無共同點的陌生人。

“我從來沒有想過我會被綁架成新郎,送給那些甚至不會說英語的姻親”一名男性受害者說。

Sunny針對強制婚姻演講

Sunny的下一步行動就是幫助這些被騙到英國之外結婚的人們獲得免費救助的權利。

“成千上萬的男人和女人無法忍受父母的包辦婚姻 , 他們被當做討價還價的物品,和生育機器。

很多印度裔至今仍認為強迫婚姻理所當然,我要告訴他們,強制婚姻不是習俗,而是犯罪….”

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *