六都結育補助懶人包 最高補助金額到1500元

毛孩時常陪伴在我們身邊,他的健康也需要好好把關!目前法律中規定,飼主有義務要幫寵物結育,如果未實行者最高可罰新臺幣25萬元!其實結育除了控制流浪動物數量外,還能夠避免部分疾病,現在各縣市都有提出毛孩的結育補助,來看看六都的補助金額跟申請方式。

臺北市提出的絕育方案為公犬(貓)每隻補助新臺幣800元、母犬(貓)每隻補助新臺幣1,500元。而申請期限則到今年的12月25日為止,且申請人的戶籍須設籍在臺北市,且寵物須施打晶片完成寵物登記,狂犬病預防注射仍在有效期限內,申請人與登記飼主須為同一人。

而新北市則是補助公犬、貓每隻補助新臺幣600元、母犬、貓每隻補助新臺幣1,200元,申請期限到今年12月31日,預計共辦理2,500隻,公犬貓1,000頭,母犬貓1,500頭。而申請人戶籍地必須設籍新北市,寵物須施打晶片完成寵物登記,寵物接種狂犬病預防注射仍在有效期限內,且要在新北市簽約動物醫院章及施術醫師簽章。

桃園市公犬、貓每隻補助新臺幣500元、母犬、貓每隻補助新臺幣1,000元,申請期限至 11 月 30 日或經費用罄為止,而申請人戶籍地須設籍桃園市,且僅限本年度施術之家犬貓。

臺中市則是公犬、貓每隻補助新臺幣800元、母犬、貓每隻補助新臺幣1,400元,申請人須年滿20歲且戶籍地必須設籍臺中市,寵物須施打晶片完成寵物登記,且須接種狂犬病預防注射仍在有效期限內。申請期限直到12月10日為止。而高雄市目前尚未公佈。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *