欠錢不還,上了黑名單的老賴還能移民出國嗎?

以前,很多欠債不還的人總是抱著僥倖心理,能不還錢就不還。可如今,不還錢就會被列入失信被執行人名單。一旦被列入黑名單,很多消費行為都會處處受限,包括高鐵、飛機、輪船都坐不成了,不能買房、不能旅遊、不能送子女去私立學校等等。

那麼,成為“老賴”之後,還有可能出國移民嗎?

按理論上來說,是可以的。

因為“失信名單”只是中國境內的說法,在國際上並不考慮這些,所以一個“老賴”申請移民,和一個不是“老賴”的人申請移民,在性質上並沒有什麼不同。

實際操作起來就難說了,畢竟“老賴”的移民難度比普通人要大很多。

一個正常的國家,基本上都會對移民申請者的資產、資金來源進行一個審核流程。而“老賴”,因為資產被凍結,所以他無法提供合法的資產證明,在移民局的背景調查這一關就通過不了。

更何況,你上了失信人員名單,都不允許你出境。依據我國出境入境管理法的規定,被執行人未處理完的民事案件的,是不可以出境的,就算辦理了移民的手續,也不能出境。

用一句話總結即:一旦失信,寸步難行。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *