網友笑了?英國電信入華,三大運營商該緊張嗎?

近日,英國最大的電信運營商英國電信獲得了兩張牌照,分別是中國全國IP-VPN許可證和中國全國互聯網接入服務提供商(ISP)許可證。成為了中國國內第一家可以提供互聯網服務的外國企業。

英國電信是誰?

作為一家有著超過150年曆史的電信巨頭企業,英國電信的日子並不好過。今年以來,英國電信先後提出裁員、更換CEO、出售全球總部等舉措。

有網友表示,這下移動聯通電信該緊張了嗎?

首先來科普一下,全國性IP-VPN牌照(虛擬專用網)的服務對象主要是企業,這一網絡是指企業使用的內部辦公網。而全國性互聯網服務提供商(ISP)牌照的服務對象主要是個人,通常向普通用戶提供互聯網相關服務,

擁有這兩個牌照的典型服務商品牌是以三大電信運營商為主,用戶也主要集中在移動、聯通與電信三大運營商中。

但是英國電信的到來暫時並不會令中國的三大運營商太過緊張。

社科院專家表示,英國電信所獲得的牌照資質並不能為個人服務,提供的服務對象主要是企業。而寬帶業務並非移動、聯通、電信等三大運營商的盈利重點,所以從短期來看,英國電信對三大運營商幾乎沒有影響。

更何況,寬帶運營還需要建設骨幹網絡等基礎設施。前期的大量基建還是需要一段時間。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *