世界上漂移的“新大陸”,面積相當4個日本島,卻沒人敢去住

隨著工業飛速發展,人類的能力在近幾個世紀得到空前的大爆發,紛紛學會了製造與運用工具,來發掘地球的潛力。眾所周知,地球上有七大陸六大洋,即便人類最先發現了火星,才發現的南極洲,但人類對地球的面貌都非常熟悉。可是世界上其實還有一個大陸,被稱為地球的第八大陸,我們一起來看看,世界上漂移的“新大陸”,面積相當4個日本島,卻沒人敢去住!

現況

在美國與夏威夷之間,有一塊島嶼,面積有四個日本島一般大,也就相當雲中國4個雲南省的面積。然而人類足跡到達了任何地方,卻不敢在這座島上登陸。這座島有400噸垃圾組成,被世界人民成為“垃圾島”。至今無人敢在這附近飄蕩,水下寸草不生,水上沒有任何活物,一派荒昧的景象,令人觸目驚心。這也就成了世界上漂移的“新大陸”,明白為什麼沒人敢去住嗎!

你在這裡可以看到各個國家的垃圾,薯片包裝裡裹著中國的廢棄電池、漁網碎片纏繞著死去的小動物,外國的集裝箱外殼成為垃圾中的巨人,佔據非常大的地方,十分顯目,關鍵是會四處漂移。來到附近,你會發現,掉落在岸上的死鳥腹裡擁有眾多雜七雜八的垃圾,打火機、礦泉水瓶蓋、塑料製品等等,這意味著這一片的鳥內已經沒有什麼東西可以裹腹,只能用垃圾來飽肚。

分佈在這裡的大多是無法分解的垃圾,是那種人類滅絕了,還能完整存在世界上的塑料製品。據統計,所有的塑料製品大約有10%來自於萬,10%來自海上航行的垃圾,比如人們旅遊的生活垃圾、貨船的工業廢棄物等等,剩下的就是60到70億大陸人的日常垃圾,通過管道、再到河流、最後流向大海。工業革命短短百年年就成為了人類不可忽略的存在,而且情況還在嚴重,已經嚴重威脅到美國一帶的海岸環境,造成險峻的生態問題。

行動

隨著人們酒足飯飽後,在優越的生活狀態之餘。終於對這塊陸地重視起來。許多環保人士為了讓人們對這片垃圾島的危害性重視起來,向聯合國申請成為第196個國家,不過真的有人敢去住嗎?這可還真不一定啊,至少我們身邊很多朋友聽到這裡,都是搖搖頭,不敢靠近這裡。

如果在以後人們已申請該國島籍為榮,將海洋作為自己的家園建設,那麼或許還能見到真正的碧海藍的天。對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *