馬來西亞媒體:沒錢不要來?馬來西亞人對中國游客有什麼看法?

隨著中國經濟水平的不斷提升,越來越多的中國人走到國外去見識世面、體驗不同的風土人情,或是放鬆一下身心。其中,最熱門的境外旅遊地就在泰國、馬來西亞、韓國、日本這些鄰近國家。

按理來說,那些旅遊勝地應該很歡迎消費能力很強的中國遊客,畢竟對他們的經濟增長是有一定貢獻啊。但是,並不是所有國家都如此。

最近,馬拉西亞的一篇《No dollar?Don’t visit》的文章刷屏了。在這篇文章裡,筆者炮轟了來馬來西亞遊玩的中國遊客。意指是因為他們的吵鬧行為嚇走了許多素質更高的外國遊客,並且他們在當地的消費也是少之又少,還指出馬來西亞旅遊業之所以賺不到錢,都怪中國遊客喜歡報“0元團”。

這個說法讓不少中國遊客都寒了心。畢竟不斷擴大的中國遊客隊列為馬來西亞的航空、餐飲以及酒店管理業帶來了很大的推動發展作用。從消費角度來看,中國遊客的平均消費是其他國家遊客的兩倍甚至更多。中國遊客的購買力之強更是全球公認的,僅僅是中國遊客的消費額,就佔到了全球旅行消費總額的20%以上。

眾所周知,馬來西亞是一個著名的旅遊大國,旅遊業是馬來西亞最為重要的經濟來源,而中國是馬來西亞主要的客源國。顯然,馬來西亞媒體發這篇文章前根本沒用腦子思考過,如此失風度“趕客”,吃虧的最終還是自己。

不過,那麼馬來西人對中國遊客又是怎麼看的呢?馬來西亞網友:我們歡迎中國人。

實際上,馬來西亞需要中國遊客,馬來西亞需要任何帶來金錢的遊客。我不認為中國遊客特別粗魯或吵鬧。每個國家都有“壞蘋果”,但這不代表全部人。我看到白人遊客亂扔垃圾,也做粗魯的事情。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *