今生初戀50次!女孩遇車禍失憶,男友一次次和她再次相愛

曾經,一部名為《初戀50次》的電影感動了無數人,影片女主角患上了短暫性失憶症,每天都會將此前發生的事情忘得一乾二淨,也包括她愛的人。

(圖源:daily mail)

於是,男主角只有每天不斷重複和她的相遇,不斷從頭開始,才能和她一直在一起。

本以為這樣曲折絕美的愛情,只會出現在熒幕之中,誰能想到,現實世界裡這樣的情節,竟然也在真實上演著。

這一天,日本男孩Li Huayu像往常一樣,來到女友Maruyama的房間,他笑著招招手,親切地對她說道:“你好呀,Maruyama,我是Li Huayu,是你的男朋友。”

(圖源:daily mail)

隨後,他向Maruyama展示了他們拍下的各種照片和視頻,溫柔地回憶著過往:“這裡,是你帶我去的甜品店,你超喜歡吃這個甜甜圈……啊還有這張,我們第一次一起旅行的時候,當時還鬧了點小矛盾我在哄你開心,你看,你還嘟著嘴……”

(圖源:ettoday)

Li 就這樣,每一天都讓Maruyama重新認識他,也認識她自己,一點一點地幫Maruyama找回屬於兩個人的珍貴回憶,她忘記的,他都記住了。哪怕第二天,她還是會一臉疑惑地問道:“請問你是?”

其實,他們已經在一起兩年半了,他們已經討論過婚禮要在哪一天舉行,蜜月又該去哪裡度過,關於未來的甜蜜設想早已經在腦海裡展開,但是猛然間,一場噩夢,改變了一切。

(圖源:YouTube)

九個月前,Maruyama像往常一樣騎著自行車,一輛汽車疾馳而來,將她撞成重傷。得到消息趕往醫院的Li,內心如同晴天霹靂一般,那一刻他用盡畢生力氣祈禱著,一定要讓他最愛的女孩醒過來。

他的祈願得到了迴應,Maruyama脫離了生命危險,隨著時間推移,她身上的傷口也在一點點痊癒,所有人都在為此而開心時,誰都沒想到,這一切僅僅是一個開始……

(圖源:daily mail)

人們逐漸發現,Maruyama記不起以前發生的事情了,甚至連自己的父母和男友,也完全認不出來。

每一天,這些最愛Maruyama的人,總是要忍住悲傷,笑著向她介紹著自己,一次次地帶她擁抱現實。

一開始,Maruyama是牴觸的,她對陌生的一切感到恐慌,她幾次嘗試著離家出走,看向Li的眼神也變得陌生,迷茫,和冷漠。

(圖源:youtube)

Li艱難地取消了婚禮,但他卻沒有離開他的摯愛,他相信,只要彼此陪伴著,那些丟失的記憶,總會一點點回來。

但現實哪裡會如此仁慈,這過程對於雙方而言,都很痛苦。

(圖源:Pinterest)

一次,當Li一點點地向Maruyama述說他們的過去時,沉默良久的Maruyama猛然抬起頭說道:“我已經沒辦法記住你了,我們這樣很難維持下去,不如分開吧。”

Li頓住,看向面前的這個女孩子,這個幾個月前還答應要做他一輩子新娘的女孩子,內心似有颶風過境,這一刻,他突然覺得,那些回憶似乎也沒有那麼重要了,兩個人中,只要有一個人記住就已經值得了。

他堅定地對Maruyama說:“你不記得的,都沒關係,我們可以一起創造新的回憶。”

慶幸的是,生活對於他們還沒有殘忍到底,醫生建議Maruyama養成寫日記的習慣,不記得的時候就可以看看自己之前做了什麼。

於是,Maruyama發現,她所寫的內容,幾乎都是關於Li。

“今天,Li告訴我,之前他是怎麼向我求婚的,哈哈哈有點可愛……”

“Li剛剛對我說,要帶我去我們以前週末最喜歡去吃的一家店!”

“今天我想在別的電腦上登一個賬號,想不起來密碼,Li幫我猜出來了,他說那是我們的戀愛紀念日。”

(圖源:YouTube)

看完這些記錄之後的Maruyama受到了震撼,內心亦是感動萬分。她決定,這一次,就由她向Li求婚。

(圖源:daily mail)

她給Li寫了一封信,信裡寫道:

“謝謝你這段時間的照顧,你很理解我,也很容忍如今我的敏感和脆弱。”

“最近,我的症狀越來越嚴重,醫生說我的失憶症可能會更加糟糕,可能會再失憶,甚至永遠忘記你,這樣,你還願意和我在一起嗎?”

看到這些話的Li,毫不猶豫地將Maruyama擁入懷中,欣喜且鄭重地告訴她:“我願意。”

(圖源:daily mail)

這句話,這個人,他等了許久,不敢靠得過近,亦不願轉身離去。但幸好愛情,幫助他們跨越了一起障礙。

就像Maruyama接受採訪時說:“無論我失去多少次記憶,我相信我總是會愛上他。”

世間浪漫莫過於此,兜兜轉轉,曲曲折折,但直到最後,相依相守的那個人,依然是你。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *