他編出6個角色引誘男同學相愛,最後竟用命來掩蓋謊言…

2003年6月29日,英國曼切斯特,盛夏夜晚,城市慢慢陷入黑暗之中。

在這座以“倉庫城市”之名而聞名的城市角落,一條幽深小巷裡,一個身穿黑色帽衫的瘦小身影,埋頭跟在一個少年的身後。

(圖源:Northern Soul)

噠、噠、噠,空曠深巷裡,只有兩個人的腳步聲迴盪。

在前面走著的少年,像是感覺到自己正在被尾隨,猛地回過頭。

就在他回頭的瞬間,跟在他身後的黑衣人猛地衝上前去,亮出手裡的短刀,狠狠捅進了少年的腰裡。

鮮紅血液滲出,重傷的少年認出持刀瘋狂捅傷他的凶手,震驚地睜大了眼睛。

“我愛你,兄弟。”

“相信我。”

凶手一邊把刀深深插進他的身體,一邊擁抱他,痛苦地低喃。

當少年失去意識,昏倒在地,凶手站起身,靜靜地望著他,似有千言萬語未說出。他面無表情地拔出刀,撥打了急救電話。

(圖源:barstrol sports)

救護車和警車呼嘯而至,把年輕的傷者和凶手都帶走。

但是,這僅僅是個開始。

當調查開展,人們還發現,這場看似偶然的少年凶殺案,背後竟交織著讓人恐懼的愛恨和陰謀。

這起案件裡,被捅傷的男孩,名叫John (化名),認識John的人都知道,他是一個內向,不善交際的男孩。

(圖源:Uwantme2killhim)

他人生最大的樂趣,就是上網。

2003年,互聯網才剛剛起步,可以和全世界溝通的網絡聊天室、MSN吸引了很多年輕人的興趣。而John就是其中之一。

每天四點下課以後,John就躲進自己的房間裡,對著閃爍的屏幕飛速地打字。和現實中沉默寡言的他相比,在網絡世界John健談風趣,能說會道。在網絡世界,他找到了一個全新的自己。

但當他關上電腦,回到現實世界裡,他又變成了那個沉默害羞的少年。

(圖源:Uwantme2killhim)

在現實裡,他沒有什麼朋友,但他的目光卻常常流連在同校男孩,Mark(化名)身上。

Mark,和John是完全不同的人。

他像是太陽般耀眼熱情,乾淨帥氣,喜歡踢球,在學校里人氣很高。

望著耀眼的Mark,John總是生出無限的青春綺念。但害羞的他,總是不敢上前攀談,只能一次次看著心上人從自己面前走過。

於是,在某一天,他突然想到了一個辦法,他可以在網絡上偽裝成其他人去接近他。

某天夜裡,Mark在網上聊天室裡認識了一個叫Rachel West的女孩。Rachel風趣活潑,和Mark一見如故。

Mark很快被這個神祕女孩迷得神魂顛倒,給了Rachel全身心的信賴。

網戀(圖源:PCMag)

你沒猜錯,這個從天而降的神祕女孩,Rachel,就是John偽裝的假身份。

躲在屏幕後面的John,有點激動,他沒有想到自己真的能和心上人如此愉快地聊天。

在用Rachel這個人設套牢Mark的注意力後,為了讓故事顯得更加真實,John開始編造Rachel更多更詳細的背景,把更多的人帶進了故事之中:包括弟弟John(他本人)、抑鬱症少女Lyndsey East、女間諜Jenet Dolbinso、跟蹤Rachel的變態Kevin Mcgregory等等。

圖:多重人格

因為有了線上虛擬姐姐Rachel的介紹和拜託,John終於在學校,在現實生活裡和Mark成為了朋友。

(圖源:Uwantme2killhim)

Mark為Rachel神魂顛倒,迫不及待地希望能見到她。

為了掩蓋謊言,讓Mark無法知道真相,John開始編出一個又一個更誇張瘋狂的謊言。

他告訴Mark,自己與姐姐Rachel正時刻處於一個危險的境地,因為姐姐Rachel有一個有暴力傾向的跟蹤者: Kevin Mcgregory。

這個人經常會威脅、勒索姐弟倆,所以姐姐無法出門和他見面。深陷這個龐大謊言的Mark,對他所說的一切深信不疑,開始為姐弟兩深深擔心。

(圖源:Uwantme2killhim)

有一天晚上,從Rachel的那個賬號,發出了一段奇怪的話。

對方要求Mark打開攝像頭,進行自慰,否則“Rachel和她的弟弟就會被強姦了。”

這個變態至極的要求和威脅,嚇壞了從未經歷過風浪的小男孩。但是為了愛人,為了自己的好朋友,他顫抖著點開視頻聊天,解開了自己的褲子……

過了一會,Rachel上線了,她滿含著歉意和感激地說:“你為我……他是個同性戀,其實你不用為我做這些。”

Mark已經被愛衝昏了頭腦,他熾熱地表白:“我願意,因為我愛你。”

在線上,Mark和Rachel愛得痴纏,在線下,他和John也走越來越近,在一起的時間也越來越多,甚至超越了朋友的界限。

在某天,Mark來到John的家中過夜,年輕男孩的夜晚,遊戲、酒精、荷爾蒙、色情片。曖昧在臥室裡發酵,不知是誰引誘了誰,也不知火苗是如何點燃,少年的嘴脣落在彼此的身上,冰涼的手指解開襯衫,滑過皮膚留下一陣陣戰慄。

禁忌和謊言,虛幻和現實,在少年精心編造的陰謀裡,兩個人都漸漸沉淪到深淵。

(圖源:Uwantme2killhim)

實際上,John對發生的這一切,充滿著負罪感和羞恥感。

在他心裡,Mark與自己可以發展到今天這一地步,完全是因為自己苦心孤詣的設計。

他愛上的他,是假的,是不真實的。如果Mark瞭解了真相,一定會厭惡自己,離開自己。

(圖源:Uwantme2killhim)

隨著時間的推移,約翰變地越來越討厭自己的行為,他覺得自己被困在了網絡世界裡。“我的生活完全在互聯網上。我不喜歡它,但我也無法離開它。它全是假的。”

既然是假的,就結束吧。

在隱瞞謊言的痛苦和被愛人珍惜的狂喜之中備受煎熬的John,破釜沉舟地想出了一個解決辦法:

讓Mark殺了他,死在Mark手裡,用鮮血洗刷所有的謊言欺騙。John開始使用之前營造的女間諜人設——Jenet Dolbinson,開始和Mark聊天。

Jenet是一名英國頂級間諜,007的同事,在很久以前她就在網上和Mark開始聊天,用各種充滿刺激的冒險故事蠱惑著年輕衝動的少年。

某一天,Mark突然收到了來自enet的消息:

“出於國家安全等不能透露的因素,現在必須由你來殺死John。”

“你不但不用擔心警察的抓捕,而且可以獲得很大一筆賞金,還可以進入英國情報機構工作。”

“…殺了他……?那是你要我做的事情嗎?”

“是。”

“然後就讓他這麼死了嗎?我應該和他說些什麼?只能呆呆地看著他嗎?”

“說你愛他,告訴他你愛他。”

“我愛他。但這件事必須要做嗎?”

被徹底蠱惑的少年,在對方步步緊逼之下,絕望地屈服。

於是,就出現了開頭我們說的那一幕。

他懷抱著自己的愛人,把尖刀狠狠捅進對方的身體,滿懷著歉意和恐懼喃喃著說:“我愛你。”重傷的少年死死地抓著對方的衣領,彷彿要把他深深地刻進自己的靈魂。

但是好在,救護車及時趕到,John在醫院的搶救下,渡過了危險期。而Mark因為謀殺未遂,被判處兩年監禁。

當警方的調查不斷深入,挖掘出故事所有的碎片時,所有人都被深深地震驚了。John運營了超過六個人物同時與Mark交流,其中每一個人都有不一樣的性格,複雜的背景故事…

他一個人創造了多重故事線,多個主角互相交織,把天真的Mark完完全全地控制在股掌之中。

如此縝密的邏輯能力和深沉的心機,也讓很多警察、乃至心理學家感到不可思議。這個敏感脆弱的孩子,其實有著超越尋常人的心智和情商。

只是性格上的缺陷,和畸形的愛戀,讓他把這種聰明用錯了地方。

(圖:Split)

最終,John在最後被法院判定煽動謀殺罪,獲得了3年的監管令,並且禁止他在沒有成人監護的情況下使用互聯網。

這是英國歷史上,第一次有人因為想要謀殺自己而被判刑的案例。

這交織著愛恨和陰謀的故事,因為兩個涉案人尚未成年,所以並未公佈他們的真實姓名和身份。

如今,距離故事的發生,已經過去了15年,屬於他們的新的人生,應該已經開始了吧。

愛,永遠無法在謊言的土壤上開出花。

或許,人生太多的遺憾和痛苦,都是因為我們不夠勇敢。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *