印度黃金價低,為什麼游客不愛買?大媽:想坑我不存在

隨著經濟的發展,越來越多的人開始加入旅行的大軍中。如今在全世界都能看到中國籍遊客的足跡,尤其是以中國大媽最惹眼。說到中國大媽愛消費,那麼最鍾愛的絕對是黃金。之前有人開玩笑說中國大媽在美國搶購黃金,導致全球金價上漲,殺眾多金融巨鱷一個措手不及。這樣對黃金的狂熱,給全世界人民都留下了一個非常深刻的印象。但來到印度旅遊,大媽們卻立即收斂了。我們一起來看看,遊客來到印度旅遊,為什麼不愛買黃金了?大媽:買了就是坑!

中國

說實話中國人確實喜愛金銀珠寶,翡翠玉石這些代表身份,又能作為傳家寶具有收藏價值的物件。據2017年數據統計,中國已成為全球第一大黃金生產國、第一大黃金消費國並連續4年蟬聯榜首、還是第一大黃金加工國,中國黃金產量達426噸、消費量為1089噸。

這樣的消費力度,可以決定任何一個國家的黃金波動幅度。因此,每個國家都期盼著中國人的到來,能大幅度提高當地黃金飾品的銷量。印度也一樣,但它是全球十大黃金生產大國之一,而且黃金的價格非常低,對比中國堪稱白菜價。但中國人怎麼也不肯買。其中的彎彎繞繞,中國大媽也知道,買了就是坑!想坑我不存在的!

印度黃金

印度隨時全球的生產大國,大街小巷都能看到黃金飾品專賣店,在這裡你可以找到任何你想得到的飾品,都用黃金打造而成。可即便精美多樣,中國人依舊嗤之以鼻。首先這裡的環黃金斗士通過從他國眾多的金屬廢料中提煉出來,但當地由於工業發展落後,成品黃金的純度非常低。以至到了18K,甚至更低。我國對黃金純度的要求是24K純金,這樣的黃金才具有收藏價值。所以像在印度買黃金賺差價,大媽都知道沒戲,不靠譜。

毒素

上面也說道了,黃金通過廢料等提煉出來,裡面會有相應的毒素,比如和強酸、強鹼等煙花產生劇毒的氫氰根。飾品是人們的貼身物品,含有毒素的話,長期下來就能對身體健康造成極大的傷害,知識豐富的大媽早就搞清楚了:想要坑我,你們都還太嫩了,坑這情況完全不存啊

治安

最後就是印度國家根本就沒打算髮展旅遊業,也不適合發展旅遊業。治安混亂、思維奇葩、男女觀念不平等諸多原因,造成當地的印度人對有錢的外國遊客,都想佔點便宜。如果在當地你還能堂而皇之購買金器,而不被當地印度人瞄上,安全回國,那麼簡直是一場幸運之旅,受到當地溼婆的保佑。對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *