拌豆皮,清爽適口,脆嫩咸香,好吃到爆

拌豆皮

豆腐皮吃法也有很多種,除了是火鍋標配,它還能清炒、涼拌等,做法都很簡單。上週末去超市,買了點乾的豆腐皮回來,用它做了一次豆腐皮肉卷,挺好吃的。今天換個更簡單的做法,把豆腐皮切絲拌著吃,調了酸辣口味的很開胃,當下酒、下飯菜都不錯哦。

原料:豆腐皮、調和油、鹽、砂糖、生抽、香醋、雞粉、老乾媽、蔥花、蒜瓣。

做法步驟:

第1步、幹豆腐皮放入水中浸泡至軟。

第2步、把泡軟的豆腐皮用水沖洗一下後,切成豆腐皮絲。

第3步、鍋中加入適量清水煮沸後,加入豆腐皮絲煮開後再煮1分鐘,撈出瀝乾水分備用。

第4步、取一小碗加入鹽、砂糖、生抽、香醋、雞粉、老乾媽拌勻成調味汁,蔥花、蒜末切好備用。

第5步、把煮熟的豆腐皮絲放入碗中,淋上提前準備好的調味汁拌勻。

第6步、小鍋中加熱少許調和油,把蔥花和蒜末放在豆腐皮絲上,用熱油爆香。

第7步、即可開吃。

小貼士:

簡單至極,鮮香無比的拌豆腐皮上桌了

來自 美食天下 麥子老媽 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *