比阿薩姆奶茶更好喝的斯裡蘭卡奶茶,健康又美味,在家做更好喝!

斯里蘭卡奶茶

Helen從斯里蘭卡帶回來的紅茶粉切得真細,精細度遠勝我原本用的印度阿薩姆CTC茶粉,味道稍淡些,做出來的奶茶是另一種味道,口感細膩了很多。好喝。^_^國際紅茶等級一般分了6、7種。以前用的印度阿薩姆紅茶粉是CTC等級,CTC:CrushTearCurl,在經過萎凋、揉捻後,利用特殊的機器將茶葉碾碎(Crush)、撕裂(Tear)、卷(Curl),使成極小的顆粒狀,方便在極短的時間內沖泡,所以常常用做製造茶包使用。錫蘭,斯里蘭卡共和國的舊稱。錫蘭紅茶出產於斯里蘭卡,是一種統稱。又被稱為“西冷紅茶”“惜蘭紅茶”,該名稱源於錫蘭的英文Ceylon的發音,直接音譯而來。錫蘭高地紅茶與安徽祁門紅茶,大吉嶺紅茶並稱世界的三大紅茶。錫蘭紅茶一般只做OP,BOP和FOP的分級,沒有印度紅茶嚴格的等級劃分,在選擇錫蘭紅茶時,紅茶等級只是參考指標。這次用的BOP:BrokenOrangePekoe,顧名思義,較細碎的OP。滋味較濃重,一般適合用來沖泡奶茶。

原料:斯里蘭卡BOP紅茶粉、牛奶、黃金方糖。

做法步驟:

第1步、之前用印度阿薩姆紅茶切的CTC茶粉做過奶茶,大家都愛喝。閨蜜Helen也愛茶,去斯里蘭卡玩,順便遊歷了那邊的茶山,帶回來這款更精細的錫蘭紅茶。

第2步、茶粉很細吧?BOP等級的哦。^_^

第3步、量茶粉,煮開水泡兩分鐘

第4步、同時煮牛奶

第5步、牛奶加入熱茶,再加3顆方糖

第6步、把奶茶倒入膳磨師燜燒杯,各種晃,搖勻搖香。

第7步、倒出來就有熱乎乎的錫蘭奶茶喝了。^_^

來自 美食天下 Glare811109 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *