聖誕蛋酒,易上手,喝不膩,排面足,倍有面兒!

聖誕蛋酒

過完聖誕節都好久好久了,現在才有時間把菜譜給上傳,好像度過了特別忙的一段時間……不過,能和大家一起分享美味,還是很開心噠~

原料:蛋黃、砂糖、牛奶、淡奶油、肉豆蔻粉、朗姆酒、蛋白、砂糖。

做法步驟:

第1步、蛋黃加入80ml砂糖攪拌1分鐘,至顏色變淺。

第2步、倒入牛奶和淡奶油,攪拌均勻,小火加熱至80度。

第3步、離火,加入新鮮研磨的肉豆蔻粉和朗姆酒,攪拌,晾涼,加蓋保鮮膜,冰箱冷藏一晚。

第4步、蛋白加一勺糖,攪打至打發。

第5步、加入冷藏好的蛋酒中,攪拌均勻,加蓋保鮮膜,再冷藏3-4小時。

第6步、搭配可可粉和磨碎的黑巧克力,口感冰爽滑膩~

小貼士:

美國的聖誕節有喝蛋酒的傳統,跟我們過年一定要吃餃子一樣,每家的做法都有些差異,因此,為了口感更加厚重,我將淡奶油的分量加大了,而且把原本的波本酒換成了朗姆,甜味酒一直是我的最愛~也可以換成百利甜酒,大家自己選擇自己的口味!還有,蛋酒一定要冷藏後品藏哦~

來自 美食天下 翟女…… 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *