蘋果想遷回美國也不行!背後最大原因在於中國!

環球趣事君今天看到外媒一篇報道稱,蘋果是不太可能將生產線遷回美國的。最大的原因在於中國!文章是這麼說的。話說蘋果CEO庫克曾在2012年宣佈在美國得克薩斯州生產Mac電腦,但是由於美國工廠每日生產的螺絲數量有限,一時之間又找不到大量生產螺絲的工廠,結果就造成產品數量供應不足,比原來所預定的發售日期相差幾個月。

相反,中國無論是產品生產規模,還是工人的技術、基礎設施以及成本等諸多要素都恰到好處地結合在一起。究其根本,從規模和成本上來說,幾乎沒有國家可以同中國相提並論。

外媒的文章表示,中國的供應鏈更完整,生產效率會更高。確實,在基礎設施方面,我國是全世界唯一擁有完整工業體系的國家,共有41個工業大類,525個小類,不光體系完整,而且規模也很龐大。這大大降低了企業生產的延誤風險。

而從勞動力規模上看,富士康的員工數量達到數十萬,在鄭州的工廠就有25萬。反觀美國,別提工廠員工數量,就算是城市勞動人口規模的城市達到25萬的也才只是50個左右。從人力成本來看,中國普通工人一個月加班加點,工資在5千元左右;而在美國,一部手機的成本大約在3萬至10萬美元之間,一下子差距就明顯出來了。

更何況,對於蘋果而言,中國也是一大消費市場,在規模和成本都比美國要好的情況下,怎麼可能選擇搬回美國去呢?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *