為了守衛髮際線,這些明星竟然對自己的頭下手了…

髮際線後移,已經成了朋友見面的最苦惱話題之一。以前人到中年才會有的困擾,已經被20多歲的年輕人體驗了個遍。

(圖源:allure)

為了對抗自然力量,很多人的搜索欄裡一定會有“如何防脫髮”這項。某王防脫、生薑洗髮水、早睡早起、清理毛囊、吃藥、鍼灸、文身……然而都效果不佳。

就連明星也無法逃脫這個詛咒,特別是英國男性。以小貝為代表的英國球星們,從髮量滿滿的小鮮肉變成阿哥,讓人感慨在頭髮這件事上大家都是公平的。

(圖源:mirror)

真的沒有辦法解決了嗎?日本的板見醫生經過長達三十餘年的潛心研究,得出了一個結論:不管用什麼方法,該脫還是會脫的。

(圖源:微博)

這個結論無疑讓大家深受打擊……終極解決方案好像只有一個了:動用醫療手段,植髮!

既然所有掙扎都沒用,還不如背水一戰去植髮。有一名叫做Thomas的記者為了瞭解其中奧妙,就專門去體驗了一把,寫成了專題報道。

(圖源:mirror)

Thomas和王子有著同樣的苦惱,從幾年前開始髮際線就節節高升,形成了不對稱的M型。雖然他也曾經想辦法用劉海遮,但還是非常影響帥氣程度。

(圖源:mirror)

研究到底該怎麼解決這個問題的他發現,很多已經禿掉的男明星竟然靠植髮重新擁有了完美髮際線!比如足球運動員韋恩·魯尼Wayne Rooney,現在的他感覺年輕了十歲。

(圖源:mirror)

看到魯尼成功的案例後,Thomas下決心斥巨資去植髮! 巨資是多少錢呢?他透露,自己花了7500英鎊!將近7萬人民幣啊……

花錢一大堆不說,植髮過程也不是想象中那麼簡單,某種程度上可以說是花錢買罪受。具體是這樣的:Thomas去了醫院後,先由醫生給他劃定了植髮成功後的髮際線邊緣。

(圖源:mirror)

又經過一系列諮詢和手續,醫生開始了非常血腥和漫長的手術:首先把後腦勺上一些毛囊取出來,然後把這些毛囊均勻地植入前面這片“荒原”上……聽起來好像是拆東牆補西牆,但只要能救髮際線,犧牲一些後腦勺的毛髮也在所不惜了!

(圖源:mirror)

根據Thomas個人的情況,醫生取出了1300顆毛囊,然後把這些毛囊一個個放到額頭上,然後等待毛髮慢慢長出來。(太血腥了不放圖了)過了幾個月,幸運存活的毛囊完美填補了空缺,成為了他引以為傲的新朋友。

(圖源:mirror)

時隔一年半,Thomas的新頭髮現在仍然非常堅挺。他說自己簡直太開心了,感覺每天都自信滿滿。連做髮型都頻繁了,拍照時也不再擔心拍醜了!看來植髮的投入還是很值的!

(圖源:mirror)

其實,在公眾人物中植髮的還真不少,而且男明星比女明星更常見。因為統計數據顯示,男性比女性脫髮要嚴重得多。而且女明星可以靠髮型遮,短髮的男明星,可能只有選擇勇敢面對現實,或者植髮……

Calum Best在2015年參加真人秀Celebrity Big Brother 之前,就去做了個植髮:“沒有人希望自己越老越禿。”

(圖源:mirror)

而肥皂劇演員Jack P Shepherd,發現在屏幕裡自己頭髮後移嚴重,感覺有點危險,於是也去做了個植髮手術。

(圖源:ITV)

他做的手術裡,醫生從腦袋後面的這一圈取出毛囊,所以平時完全不會被看出來。

(圖源:mirror)

另一個髮際線崩壞(其實沒有很崩壞)的明星,是重口真人秀《TOWIE》裡的James Lock。他的身材是一等一的好,顏值也很高。

(圖源:exclusivepix media)

乍一看他的頭髮並不少,但不知道為什麼,總有人說他髮際線有一丟丟的高,所以每次上節目都要被吐槽。最後James忍無可忍,也選擇了植髮!

(圖源:Instagram)

和上面的記者一樣,James直播了植髮的全過程。但他說出了記者沒有揭露的一面:手術到底有多疼呢?他說簡直“疼到面癱”!但是,為了美貌就忍了……

看到明星為了植髮這麼拼,還直播出來,可能很多人會奇怪,這樣不會有損形象嗎?

演員Jack認為,分享植髮經歷並不羞恥。難道禿了還不讓人想辦法解決嗎?他表示這個就和女人做美容一個道理,沒什麼好遮遮掩掩的。做完植髮簡直重拾自信!

(圖源:Instagram)

“20年前,人們聽到女人要做隆胸手術的時候,可能會頗有微詞,但現在大家都覺得這很正常。現在,男人做植髮手術也是一樣的啊!”但以他們的坦誠程度,早就超過整形的女明星了。

看過這些植髮成功的明星,很多人也在擔心自己喜歡的男演員。比如裘花,眼睜睜看著髮際線一年更比一年高,他卻放任不管,粉絲都流淚了。

(圖源:rex)

直到前一陣宣傳《神奇動物在哪裡》的時候,裘花的髮際線好像稍微回來了一點,大家不禁紛紛猜測他是不是也沒忍住、終於去做了植髮手術呢?這就沒人知道了。

(圖源:MEGA)

髮際線的退留,真的是個玄學。有人為了挽救它動用渾身解數,有人卻在苦惱自己髮際線太低,真的是幾家歡喜幾家愁。

而在自己禿頭的同時,還得替自己的偶像擔驚受怕,看著他們的髮際線一步步上移,都恨不得催他們趕緊去做個植髮手術!

(圖源:Talented Mr Ripley)

如果大家也有這個需求的話,報姐沒有推薦,只想提醒你們一定要找正規的醫院啊…

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *