女生出門在外,為什麼別住這幾種房間?吃虧就晚了

隨著就經濟的飛速發展,各個地方的聯繫日益緊密。如今去往遠方異地出差、去往異國他鄉旅行的人非常多。在旅途中,交通和酒店是絕對避免不了的,它的舒適性很大程度上都能決定旅客整個旅程的心情和態度。隨著生活水平的提高,人們對這兩處地方,也越來越看重。從最開始的招待所到如今的四星級、五星級酒店等等,入住酒店的檔次不斷提升。可是,不論是哪種酒店,這幾個房間建議不要入駐。我們一起來看看,女生出門在外,為什麼別住這幾種房間?吃虧就晚了!

轉角

在如今,網絡十分發達的社會中。很多人外出旅行都是通過手機或者電腦直接預定房間,等到下飛機或者下車後,就能直接入住。但這樣有一個弊端,不可以看見房間的相關位置、與相關格局等信息。那麼為了避免踩雷,建議在和客服聯繫時,就將自己的要求說清楚。

大家都知道。在轉角處的房間位置比較特殊,一般來說,轉角處的房間面積都比其他房間小。所以很多時候,酒店只能通過設計佈局來讓房間顯得寬敞、透亮。但房間的面積依舊沒有變化,剛開始還不會覺得,女生本來就比較敏感,住久了就會相比其他房間要壓抑的多。所以女孩出門在外,預訂酒店時,最好跟前臺說清楚,轉角房間要避開。

盡頭

很多時候,酒店的盡頭一般都是雜物間或者工作室,甚至乾脆沒有房間、掛一幅畫來裝飾走廊。首先一個是因為,“風水”。可以從眾多古宅中看到,沒有一個房間會在走廊的盡頭,如果有人們也會十分避諱。所以一般相信風水的營業者,一般不會將“尾房”分給顧客。

其次,就是尾房在清潔程序中唯一最後一個,因為工作人員是推著清潔車,邊走邊整理左右兩邊房間,到了最後一個大多會敷衍了事,在衛生方面可能會出現比不上其他房間的情況。最後,酒店房間的分配方法是從電梯附近開始往盡頭發配,所以走廊盡頭的房間入住率會比較低,人氣較弱。外加出入不方便,離安全通道最遠,逃跑需要更長的時間。所以女孩出門在外,逃跑能力那麼弱,一定要長心,否則吃虧就晚了!在預訂時,最好避開走廊盡頭的房間。

關於

中國的風水學,酒店房間還有很多講究。比如不能住頭尾間,不能住對著電梯的一間,進房之前要先敲三廈門,進房間以後要把所有燈打開一段時間,睡覺前鞋子要弄亂、睡覺時床上不能留很大的空位,像清朝時期,即便是皇帝的床也是小小個。當然這都是,老一輩的封建迷信說法,現在科學社會,大家就當圖個樂子吧。對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *