跑馬拉松看見浪浪順手撿起 抱著跑30公里帶回家

只要有愛,收編浪浪也只是順手的一件小事。泰國一位馬拉鬆選手凱吉拉 Khemjira Klongsanun 參加一場全馬馬拉鬆,在跑了約四分之一時,看見路邊一隻孤單的小奶狗,於是停下腳步,抱起這才幾個月大的浪浪,帶著牠跑完剩下的 30 公里,除此之外還將這隻浪浪收編,成為她們家的一份子。

凱吉拉今年已 43 歲,熱愛跑步的她常常參與路跑活動,這次在泰國西部叻丕府( Ratchaburi )參加馬拉鬆時,在路邊發現一隻瑟瑟發抖、沒有主人也沒有媽媽在旁的小浪浪,目測才出生一、兩個月大。當時凱吉拉停下腳步,並沒有為了追求成績而對這隻可憐的小狗視而不見。

凱吉拉索性將小狗單手抱在懷裡,因為浪浪還只是小奶狗,並沒有造成她的太大的負擔,因此凱吉拉就這樣抱著這隻小狗跑完接下來的 30 公里,直到終點都沒有放下牠,也沒有將牠轉交給其他的工作人員。

凱吉拉和這隻浪浪在比賽中留下了許多珍貴的照片,除此之外,比賽結束後凱吉拉還將這隻有緣的浪浪收編帶回家,成為家中的一份子,並取名為喬汶( Chombueng )。

賽後凱吉拉還曾回到當初撿到喬汶的空地,想要尋找狗媽媽或牠的兄弟們,但可惜最後都無疾而終,不過可喜可賀的是浪浪喬汶現在有個溫暖又安全的家、真心愛她的主人,還有主人的其他狗夥伴。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *