學數學破解彩券!退休老夫妻找到彩券漏洞9年賺8億

美國密西根州有一對老夫妻,靠著對數字的敏感度,成功找到彩卷的計算漏洞,只用了「基本算數」就讓他們在 9 年間贏得了 2600 萬美元(約臺幣 8 億)。

根據美國《 CBS 》新聞網報導,塞爾比夫婦( Jerry Selbee and Marge )年紀已 80 歲了,早在多年前就已經退休,在小鎮上開一間便利商店享受清閒人生,不過有一年他們發現一種名為「 Winfal 」的新彩券遊戲,大學主修數學的傑瑞對數字很敏感,只花三分鐘就知道這款彩券有計算漏洞。

「 Winfall 」的規則很簡單, 500 萬美金是一個界線,如果彩券上 6 個號碼全中就可以獨得當期獎金,但如果當獎金累積到 500 萬美金卻依然沒有人中獎時,則會把獎金分攤給中獎 3~5 個號碼的玩家,因此提高了中獎機率。

當傑瑞發現這個漏洞後,第一次買了 3600 美元(約新臺幣 10.8 萬元)的彩券,贏得了 6300 美元(約新臺幣 18.9 萬元),之後再下注 8000 美元(約新臺幣 24 萬元),獲得的獎金整整翻了一倍。讓傑瑞知道自己的計算邏輯是正確的,甚至成立投資公司,幫助更多親友賺錢,一次下注都是十萬美元起跳,投資回報率約為 60% 。

不過沒多久「 Winfall 」因為購買人數太少而停售,但這對夫妻仍然鍾愛買彩券,後來得知在麻州有鄉同計算模式的彩券「 Cash WinFall 」,因此兩夫妻連續 6 年都開 14 小時、 900 英里往返,他們在當地購買數十萬張彩券,然後租一間汽車旅館,連續 10 天每天花 10 小時整理彩券兌獎。

後來因為購買的彩券數量太龐大,讓麻州對兩夫妻展開調查,不過調查結果是他們的行為完全合法,只是利用買彩券贏了不少錢,屬於合法獲利。

塞爾比夫婦表示,他們在玩 Winfall 的 9 年中,夫妻倆和他們組成的團隊贏得總計 2600 萬美元,約臺幣 8 億的高額獎金,他們用這筆錢翻新他們的房子,並用來支付他們的 6 個孩子、 14 個孫子女及 10 個曾孫子女的學費。如今他們想將自己的故事版權,賣給電影公司,希望能翻拍成電影搬上大螢幕。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *