八部平均9.2,今年眾神劇終要落幕了!

日曆進入2019,大量沉寂許久的美劇,要麼冬歇迴歸,要麼新季析出。但19年似乎是美劇的本命年,因為,深受觀眾喜愛的眾神劇將在本年劃上句號。(哭出聲!)

現在就讓我們來看看哪些神劇要和我們說再見:

《權力的遊戲》

經過了粉絲兩年的苦苦等待,一代美劇神話《權力的遊戲》的劇終季也將在4月份開播。

維斯特洛的寒風凜冽,幾大家族的愛恨情仇,終級王位的浴血之爭終見分曉。

從2011年的第一季到2017年的第七季,每一季的《權力的遊戲》都保持了超高的水準,豆瓣從未下過9.0,IMDB中130萬觀眾評出了9.5分!

權遊在眾多劇迷心中不僅是魔幻史詩鉅作,更是英雄們的成長故事。

傳言劇終季高能盒飯預警。

大家都知道,權遊經常一集死一波,死人速度都快追上進度條了!求求馬丁大爺善良!不要再到處派盒飯了!

《無恥之徒》

作為翻拍之作,《無恥之徒》早已成為Showtime最長壽+最高收視率的臺柱,風頭早已蓋過原創。

第九季剛回歸,豆瓣評分早已飆升至9.8之高。

大姐Fiona本可以過著包租婆的安逸生活,卻因投資不善丟了房子,而男友竟然已有家世,她最後是否能突破重圍,過上自己想要的生活呢?

紅髮小弟Ian被人擁護為GAY版耶穌,差點成了邪教頭子,最後浪子回頭自首服刑,並在監獄裡遇到舊愛——南區小霸王Mickey;

單身母親Debbie也慢慢學會了承擔責任,呆萌小凱夫婦依舊在為酒吧和孩子而操心……

與其樂融融的《摩登家庭》不同,《無恥家庭》以毀三觀的方式,呈現了美國底層家庭的是非恩怨,又窮又賤,又喪又暖。

而觀眾們對加拉格一家情深似海。那些年的我們,抱著看喜劇目的來追劇的,全都被虐慘了。而那些抱著毀三觀目的來追劇的,全都被治癒了。因為加拉格家,面對操蛋的生活,永遠繼續向陽而生。

雖然Showtime還沒宣佈是否續訂,但飾演Fiona的Emmy Rossum已經確定第九季是她出演的最後一季,即使之後續訂她也不會再演了!Fiona不僅是家中的頂樑柱,還是這部劇的靈魂,沒有她,這部劇真的可以宣告劇終了。不接受反駁!

《生活大爆炸》

回想謝耳朵和大家初次見面還是2007年秋檔,主角們又nerd又呆萌,尤其謝耳朵和萊納德的拌嘴,引得觀眾秒轉粉,在此之前沒人覺得宅男的世界也可以這麼多姿多彩。

而自以為是高智能機器人的謝耳朵,也明白感情是生活中不可或缺的一部分,因為他遇到了Amy並且邁入了婚姻。

宅男歡樂多,但是故事線早已經走向結尾,冷飯不好再炒下去,儘管有依然能打的死忠粉,CBS卻留不住名氣大增並且計劃出走的卡司們了。

既然要說分手,分手就該體面。(不要哭!)

但,還有小謝耳朵能再陪你幾年!

《我愛上的人是奇葩》

作為一代喪劇,轉眼間,這部劇和劇中主角之間的感情一樣,跌跌撞撞過了五年。

吉米和格蕾琴,這對各有心理障礙的情侶,分分合合,一路虐心,求婚又跑單,最後終於有情人終成眷屬。

第五季首集高甜迴歸,上演劇中劇。

而主角們也踏入婚禮的殿堂,他們是否可以從此過著幸福的生活呢?

撥開“喪”的外衣,這部劇除了讓單身汪們因為其中的抓馬極度舒適以外,對於同主角一樣有相似經歷和疑惑的人們來說,也是暖暖的治癒。

《女子監獄》

網飛當家招牌的《女子監獄》以大尺度、真性情的女監故事圈粉無數。

劇中的女子監獄就像一個濃縮的女性社會:

年齡各異、性向不同、性格各異,沒有狗血,沒有煽情。

但姐姐們也時時刻刻教你做人!——用葷段子理解人生,用撕逼和解矛盾!

《哥譚》

《哥譚》系DC開發,藉由蝙蝠俠的背景打造了一部集動作、犯罪和懸疑為一身的美劇。

報姐電影之前已寫了一篇告別文,戳這裡複習

《哥譚》前四季,豆瓣評分分別是:8.1、8.6、8.5、8.6。可能第五季情懷也佔了一大部分,豆瓣評分首次突破9分大關,大量五星好評~

而且!因為要完結的緣故。一直以少年韋恩登場的蝙蝠俠將在第五季披上戰衣!

敬請期待!

《基本演繹法》

與賣腐的《神探夏洛克》不同,《基本演繹法》中福爾摩斯變得傲嬌無比,對毒品的掙扎、對父親的矛盾態度,也將這個多年來神化的偵探角色,變得有血有肉。

劉玉玲飾演的女版華生讓觀眾耳目一新。男女搭配幹活不累,破得了案圈得了粉。

這對福華我可以磕到天昏地暗!

而第七季也將把舞臺從倫敦搬回紐約,也會有時間跳躍,可愛又迷人的反派角色——奧丁·萊辛巴赫也即將在第五集閃亮登場。

(福爾摩斯的髮際線日漸上移……)

最喜歡看福華和反派互掐了!放馬過來吧!

《墮落街傳奇》

HBO老司機的品味一向令人歎服,在復古題材流行之際,它將紐約70、80年代最惹火的風月產業搬上舞臺。

但HBO不侷限於低俗,而是將其拍成了傳奇,以史詩的筆觸重現當年紐約城的輝煌,再用精彩的劇情,一點點地揭祕這個特殊的產業鏈。

而弗蘭蘭飾演的雙胞胎兄弟,一個在窮街陋巷中狂嫖爛賭,一個在小本生意中蠅營狗苟,誰想到有一天,他們成為了紐約地下色情的國王!

而其中“墮落”的氣息也溢出屏幕,展現了皮條客與妓女之間的鬥爭。

但正如同史實:隨著艾滋病的上升、毒品和暴力的泛濫,以及房地產業的更迭,色情行業被漸漸肅清。HBO也見好就收,與歷史對上線,第三季收官之作,完美落幕!

除此之外,還有很多傑出美劇也要完結,比如:

追劇早已成為大多數劇迷的日常,也經常因為等不及而生食資源。追劇的我們也隨著劇中人物的成長而成長,伴隨多年的經典,就要說再見,怎麼能不讓人哭唧唧呢?

多的不說,常含淚水,且看且珍惜,能看一集是一集吧……

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *