全球10個旅游最危險的國家之首!赴泰國旅游當心這3大危險!

近年來,隨著中國人的生活水平不斷提高,不少人每逢節假日都會選擇出境遊。其中,近距離的泰國就成為中國遊客最為青睞的出境旅遊目的地之一。據泰國旅遊局,2018年約有1000萬名中國遊客赴泰旅遊。

值得注意的是,泰國雖說是一個熱門旅遊地,但是最近卻發生了不少事,遊船出事、中國公民持旅遊籤赴泰拍婚紗照被捕……還有就是,泰國官方已發文警示禁止攜帶豬肉製品入境泰國,違者將可被判最高20萬泰銖罰款或最高2年刑期。

泰國是全世界度假休閒的首選,沙灘、酒吧、海鮮和世界級的酒店。因為這個國家並不是想象中的那麼美好,背後隱藏著你想象不到的黑暗。每隔一段時間,都會有遊客在泰國出事。據統計,每年因為各種意外事件而在泰國死亡的外國遊客不下3000人。

幾乎全世界的遊客都認為泰國危險。

據《英國快報》報道,英國恩茲利保險公司(Endsleigh)根據數據計算出了全球10個旅遊最危險的國家,泰國居首位。

排名第二的是智利,緊隨其後的是美國。西班牙和德國在榜單上分別排在第四和第五位。

泰國旅遊被拉進黑名單,泰國究竟有多危險?

1、道路交通事故非常非常多。

大多數肇事車輛是摩托車,其他車輛的事故也時有發生,包括汽車、客車和小型巴士。

據世界衛生組織的排名,泰國的道路目前是全世界第二危險的道路(第一是利比亞),泰國的道路交通死亡率位居世界第二,每年估計有24000多人死亡,遇難者中有73%是摩托車手。

2、暴力犯罪氾濫。

泰國的宋卡府,亞拉,北大年府和那拉提瓦省等南部省份經常發生犯罪和政治暴力事件。這些城市被澳洲政府給拉黑了,呼籲澳洲人千萬別去!

3、小偷小摸。

旅居泰國多年的《澳大利亞人》記者斯臺普頓專門寫了一本書《泰國:奪命終點》介紹泰國的實際情況。書中稱,泰國有很多偷護照的團伙,根據國籍不同,護照在黑市上可以賣到數千美元,相當於許多泰國人幾個月的收入。

隨著春節假期的來臨,泰國落地籤免費政策的延期,相信會有越來越多的中國遊客到泰國遊玩。環球趣事君在此提醒大家,出行前一定要多瞭解泰國的一些旅行相關法律法規,如煙、酒、現金等攜帶物品的規定、交通等法規、風俗禁忌等。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *