日本城市很繁華,日本農村長什麼樣?國人有些不敢信

隨著經濟的飛速發展,越來越多的人開始加入出國旅行的大軍中。旅行不僅可以帶人們見識到不一樣的風景名勝,還能體驗到獨特的文化習俗和風土人情。各種各樣的見聞都能通過旅行來增長,從而達到反省自身的作用。我國人民喜歡去往世界各地旅遊,相信不少人的心願就是環球旅行吧。在我國附近,眾多周邊地區非常受到人們的歡迎和追捧。其中一個就是日本國家,我們一起來看看,日本城市很繁華,日本農村長什麼樣?國人有些不敢信!

中國

說到農村,大多數人的印象都是貧窮落後,基礎設施建設不全面等。有的環境十分差,像垃圾什麼的都往門外傾倒、大街小巷都是雞鴨鵝等等。不過撇去這些令人糟心的生活習慣,其中的綠化和植被都十分值得稱讚。

日本

中國的農村有的環境非常惡劣,有的環境卻令人嚮往,這主要看當地人們的素質教育。可來到日本,這裡的農村滿足你對世外桃源的一切想象。日本人是出了名的愛乾淨,在很多國家人民的眼裡甚至覺得日本人普遍有潔癖。但也是這樣的潔癖精神,令當地城鎮農村的所有大街小巷上都能達到一塵不染的境界。我們一般來到日本的京都等城市,環境也是繁華乾淨,總給人一種清澈的感覺,可是農村也是這樣,我們就有些不敢相信了!

環境

日本農村長什麼樣?首先說到居民房屋,因為地震頻發原因,當地人們普遍住的都是木質房。在這些三角形的木質房前,一般很難看得見垃圾,不論是塑料包裝、還是食物殘渣或者寵物糞便等等,全部沒有。只有一條清澈見底的排水溝,裡面還能養金魚。這種畫風清奇的養魚姿勢,遊客看了都覺得非常奇葩,但中國想學也學不來。能做到這種程度,不僅要從衣食住行方面,養成健康環保的意識,還要時時注意生活用品所含的化學成分。這樣的生活習慣和思想意識不是一天就能養成的,長期的家庭教育和以身作則都非常重要。

生活

小孩們放學可以盡情在馬路上奔跑、很自在的回家。在這裡很少能看見私家車來往,即便是電動車還是摩托車幾乎難以見到,外加日本是世界上犯罪率最低的國家,所以非常安全。不管是農村的交通,還是日本的農村環境都讓中國的網友們有些不敢相信,真的有些佩服了。

我們需要日本這面鏡子,他能使我們時時以自省。我們也需要日本這個老師,同屬東方文化,他做得到,我們究竟為何?我們也需要這個強鄰做對手,來提高自身素質。對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *