一天進口500萬噸美國大豆?樂壞了特朗普,但原話可能是這樣子的

今天一早,環球趣事君就看到一則消息:中國每天進口500萬噸美國大豆。

這一下子可把趣事君從懵逼狀態中抽醒過來。

這個內容是出現在白宮發出的中美會見實錄↓

不得不說一句,這還真敢寫出來。不過特朗普應該是樂壞了。

但仔細想一想,一天進口500萬噸美國大豆,一年就是18億噸美國大豆。美國一年有生產這麼多大豆嗎?就算全球大豆總產量也沒這麼多,2017年全球大豆總產量也才為3.36億噸。環球趣事君去搜了一下,發現2017年美國生產的大豆總量約為1.19億噸。每天進口500萬噸,一年就是18億噸,這量級可是美國大豆年產量的12.7倍。

所以,環球趣事君認為“500萬噸每天”百分百是口誤了,怕是白宮聽錯了,中方說的應該是today,不是per day,今天先從美國採購500萬噸大豆。

美國《華爾街日報》這邊回過神來了,發表下圖文章↓

很快,白宮也感覺到不對勁,然後澄清,這真不是每天購買500萬噸。

不過,這事也從側面說明了在美國人眼裡,中國市場有多麼龐大,美國大豆又是多麼迫切希望進入中國市場。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *