韓國網友又作妖!又甜又辣的仙女,居然因為國籍被噴醜…

前陣子,韓國媒體就黃致列言論一事,指責中國網友網絡暴力、惡意評論才過去沒多久,卻選擇性無視本國網友拿愛豆長相說事,肆意種族歧視的惡臭行為,這件事在中韓網絡上,再次引起激烈討論。

事件的主人公是YG所屬組合Blackpink泰國籍成員Lisa,在參加綜藝《真正男子漢》時,因為節目特性,曾經素顏出鏡。

(圖源:Twitter)

在節目裡任勞任怨、乖巧可愛的她,卻沒想到,僅僅因為素顏,就被網友評頭論足,甚至上升到了國籍、區域的層面上。

在韓網上,有的網友說:迄今為止都在靠化妝來隱藏這張東南亞臉唄科科。

(圖源:網絡)

“這段時間以來都化了脫東南亞妝容,辛苦了。”

(圖源:網絡)

有人評論:這麼一看真的完全是東南亞人,以前還覺得長得很有異國情調,可化妝技術真是了不起呢……

(圖源:網絡)

還有人說:化妝後完全是俄羅斯精靈美女的感覺,可頭髮染回暗色、卸去妝容的話,就只是泰國女人罷了……

(圖源:網絡)

在這些評論中,無一不把東南亞長相、泰國女人等拿出來說事,頗帶輕蔑地進行嘲諷。可是在被指出來以後,很多網友表示:說她是泰國女人怎麼就是歧視了。

(圖源:網絡)

可是,說人家化妝是為了隱藏東南亞臉,將別人的長相貼上標籤為“東南亞臉”,難道不是帶著滿滿的貶低意味嗎?

就像少部分理智網友所言:“說實話,韓國人的種族歧視是厲害……那些人看到比利時、法國種族歧視的事例破口大罵,同時又能說出’真東南亞呀’這種話……”

而讓我們看看,這些人口中所謂的“東南亞長相”又是怎樣的呢?

Lisa素顏時是這樣,大大的眼睛,略帶嬰兒肥的臉頰,高挺的鼻樑,娥眉皓齒,簡直就是一個可愛的芭比娃娃。

(圖源:Twitter)

再看看漂亮妹妹的身材,直角肩,螞蟻腰,天鵝頸,大長腿,令人窒息的身材曲線和黃金比例,人間葉綠素又在淨化眾人視線。

(圖源:Twitter)

請問,這樣難道不已經是仙女了嗎?試問哪個少女不想長成這樣?不如看看我們這些被韓媒一頓猛噴的網友們是怎麼說的呢?

大家都在感嘆:我要是長成這樣,睡著都能笑醒了!

(圖源:Twitter)

而化妝後則更顯成熟,五官輪廓雕琢地更加立體,可是每個人化妝,難道不就是為了變得更美嗎?為什麼就變成“隱藏東南亞臉”了呢?

先天條件優越也就罷了,Lisa的業務能力也很出眾,臺下是奶音甜豆,上臺後秒變霸氣rapper。

(圖源:tumblr)

跳起舞來就更絕了,之前在演唱會上,Lisa的solo舞蹈在推特上轉贊皆過萬,在微博上則更是超過六萬,僅憑一則舞蹈直拍就火出圈,被評為不是粉絲也會感嘆的舞臺。

(圖源:Twitter)

並且單人出圈還不止一次,另一段舞蹈依然備受稱讚,在微博上也轉了四萬。

驚人的爆發力、舒展且力度極強的舞蹈動作、完美的曲線,組合在一起就是極富觀賞性的舞臺。

(圖源:YouTube)

顏值實力都能打的Lisa,也能因為外貌而被滿滿的惡意圍繞,南韓網友的點也是真的很奇怪了……

而這些針對“東南亞長相”的言論,不僅僅是傷害到了Lisa本人,也傷害到了一些泰國朋友。很多人都對此表示不滿,並且話題Respect Lisa(尊重Lisa)也被一舉推上世界趨勢第三、泰國趨勢第二等。

(圖源:Twitter)

曾經出演《初戀這件小事》的泰國演員馬里奧,還留言評論稱大家都為Lisa感到驕傲,表示對Lisa的支持。

(圖源:網絡)

不管是明星還是素人,無論是對誰而言,長相本來就不應該被標籤被定義,地域和國籍也不應成為被品頭論足的談資。

原本西方世界一直對亞洲人有眯眯眼的刻板印象,可是,當我們還在為外界對黃種人的惡意而憤怒、而抵抗之時,卻沒想到,同樣備受其害的人,轉頭就會滿含優越感地蔑視他人。

(圖源:Twitter)

明明應該是一同為反抗種族歧視而努力的人,明明是結伴同行的人,明明應該是最能有所體會的人,卻成為了同樣的加害者,這又何其諷刺呢?

(圖源:Twitter)

希望這些人能夠明白,美有很多種,不是所有人都得整成一個固定模板,審美並沒有固定的標準和統一劃分。

亦不是誰都崇洋媚外,想要追尋所謂的異國情調,Lisa是來自泰國,她也為自己的國家感到驕傲,在綜藝節目裡熱情表演泰國熱門舞蹈的她,不是什麼東南亞臉,而是仙女臉。

(圖源:Twitter)

說著“不過是一個泰國女人罷了”的你,也不過是一個被檸檬圍繞的鍵盤俠罷了。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *