艾莎是妳?頭髮瞬間結冰 一張圖秒懂「極地渦漩」多可怕

▲美國女網友濕髮走到室外,髮梢瞬間秒結冰。(圖/翻攝自推特)

受到極地渦漩影響,美國中西部正遭受霸王級寒流侵襲,芝加哥低溫負 36 度,北達科塔州更只有負 56 度,呈現冷凍庫都比室外還要溫暖的奇特景象。這種被形容為比「南極還冷」的罕見低溫,讓許多民眾覺得誇張,反而會懷疑說「真的有那麼冷嗎?」於是一名女網友斯凱倫( Taylor Scallon )親身示範給大家看,只見她走到戶外瞬間頭髮凍到結冰,網友看傻驚呼「艾莎是妳?」極地渦漩真的很可怕!

▲(圖/翻攝自推特)
▲(圖/翻攝自推特)

斯凱倫住在美國愛荷華州,日前她在推特上傳了一支影片,標題就是「愛荷華州真的那麼冷嗎?」影片中斯凱倫洗完頭後沒有完全擦乾,穿著厚外套抱著毛毯直接走到室外,只見短短幾秒內,髮梢上殘留的水分就被凝結成冰,讓斯凱倫登時宛如通電一般直豎起來,非常搞笑。斯凱倫自己也是一邊哈哈大笑,一邊從口中不斷呼出白氣。

影片上傳不到一天已經有超過 88 萬次瀏覽,近 3 萬名網友按讚,多家國外媒體紛紛轉載。有網友馬上跟風也拍了張自己頭髮結冰的照片,還有網友開玩笑表示這讓他想到超級賽亞人變身的模樣。

▲(圖/翻攝自推特)
▲(圖/翻攝自推特)

農曆春節將至,提醒民眾若要前往美國旅遊,務必留意班機因氣候影響停飛資訊,此外更要注意自身健康,尤其患有心血管疾病的民眾應留意室內外溫差過大時的身體調適狀況。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *