高雄燈會「金銀河」造景曝光!網友嚇傻:殯儀館搬來愛河

▲ 2019 高雄燈會「金銀河」造景曝光,引發網友意見正反兩派。(圖/翻攝自高雄旅遊網)

2019 高雄燈會「金銀河」將於 9 日至 20 日登場,地點就選在愛河畔,近日燈會造景曝光,卻引發網友意見正反兩派,有網友覺得看起來像是在「辦法會」,驚呼是「中元節提早到了」;不過,也有網友出面力挺「還蠻好看的啊,就只是個燈會也可以吵」。

臉書粉絲團「高雄旅遊網」昨( 31 )日晚間上傳數張高雄燈會「金銀河」造景照片,寫道「金銀河的蓮花是佛光山燈區,每一朵蓮花都有星雲大師每一年的祝福!」照片中可見,一朵朵五彩繽紛的蓮花燈,豎立在道路周圍,一旁還有池塘造景,水面也擺上大大小小的蓮花燈飾。


不過,臉書粉絲團「只是堵藍」貼文狠酸,「不用懷疑,這是高雄燈會,我終於知道為什麼要叫做金銀河了,配上金紙、銀紙,再搭配上金童玉女加蓮花,請問是在公祭嗎?」怒批「乾脆不要叫做金銀河,改叫三途河?」

對此,網友們持兩派意見,紛紛回應「殯儀館搬來愛河旁邊了呀?」「 9.2 美學」、「冥紙燒出去,阿飄飄進來,地府發大財」、「中元節提早到了」、「這感覺像法會」;不過,也有網友出面力挺「我覺得很美!高雄燈會我一定要去看」、「還蠻好看的啊,就只是個燈會也可以吵」、「不然你們自己來做好看的燈會啊」。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *