華人在非洲,日常生活什麼樣子?網友:差別不是一般大啊

隨著經濟的飛速發展,越來越多的人都開始踏出國門,前往世界各地尋找商機。尤其以非洲為最,非洲是世界上一塊擁有眾多礦產資源的富饒之地,其中黃金儲量佔世界的50%以上,鑽石礦產資源佔世界的66%以上。因此,這樣的大陸令很多中國華人非常向往,希望在這裡實現自己的“非洲夢”。但高收益也代表著高峰,非洲的辛苦實在數不勝數。一一列出來,真是聽者落淚聞者傷心。我們一起來看看,華人在非洲,日常生活什麼樣子?網友:差別不是一般大啊!

非洲的窮是世界公認的,生活著12億人口,有著近萬年的歷史文化,但依然是千里土色、萬丈蒼原,簡直到了窮穿地心的境界。來到這裡,你能看見沙土飛揚的大街、衣衫襤褸的黑人、原始簡陋的生活用具、土坯房、茅草房。很難想象世界上最老的民族,竟然這樣不開化。

很多華人來到這裡,當地並沒有太多的條件能提供給他們優越的生活環境,而且因為啥都需要進口,來非洲當土豪的事情就不要想了。吃得十分清淡、住得也十分簡陋。所以並不是說什麼來非洲體驗土豪生活,和我們國內的生活差別不是一般大啊!

因為靠近赤道,這裡使出了名的熱。大半個非洲都在死亡高溫的控制下,因此這裡擁有世界最大撒哈拉沙漠,因為寸草不生、令人聞風散彈,被視為人類的禁區。即便條件好一點的,也大多非常乾旱,外加水資源十分缺乏,沒水喝,沒水洗澡等現象,簡直太常見了。

語言不通

非洲擁有多個國家,每個地方都有自己的土著語言。有些地方大部分平民百姓都不會說英語,更別談中文了。這使得華人在當地寸步難行,當地的中國企業也正面臨這樣的困難。只有在非洲極少的算得上發達的地區,當地人們才講英語,所以華人的活動範圍非常有限。

安全

這裡的戰亂是出了名的多,主要是在非洲多少也有持槍的情況。不僅這樣在南非,到了成人禮那一天,父母贈予的禮物就是一把真槍,更多是提醒每個孩子要保護好自己。因此,相對於我們習慣了和諧的生活,突然過來可能會不太習慣,這一點的生活真的差別不是一般大

騙局

最後一點就是非洲人是出了名的會騙人,天生自帶吹牛技能。這樣的性格常常令華人們苦惱,因此在非洲被坑的血本無歸、一貧如洗回來的,大有人在。去往異地,小心為上。國家永遠是最堅強的後盾。對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *