劉雯接班人?國模新代表?這個17歲妹子真的能被這麼吹嗎?

1月30日,17歲的中國女孩鄭文迪,拿下了世界精英模特大賽的冠軍!

(圖源:elitemodellook)

對於大多數人來說,鄭文迪這個名字是陌生的。當你懷著好奇心去搜索她時,會發現資料少之又少。

她沒有官方微博,ins上只有30多條帖子、寥寥幾百個粉絲,而她的名字又和另一個姓鄧的Wendy一樣,以至於很多人看錯了人。

(圖源:instagram)

這個還略帶稚嫩面孔的小姑娘,擁有的能量同樣巨大,她是在這項比賽中第一個拿下冠軍的中國人,讓人刮目相看。

很多人可能好奇了,鄭文迪參加的到底是什麼比賽,她又是憑藉什麼拿到了頭獎呢?

鄭文迪參加的這場比賽英文名叫做Elite Model Look,它是當今世界上知名度最高、覆蓋範圍最廣、影響力最大的全球性模特賽事之一。

可以說,全世界的職業模特都希望能通過參賽一舉成名。確實,這裡走出來不少超模,往年獲獎者裡,一定有你耳熟能詳的名字。

(圖源:Pinterest)

初代五大超模辛迪·克勞馥、克勞迪亞·希弗、娜奧米·坎貝爾,巴西國寶超模吉娘娘,Vittoria Ceretti等,都是這項賽事中的優勝者。國模中,“小鹿”孫菲菲拿下過季軍,奚夢瑤、李曉星分別在2009和2011年闖進全球15強。

(圖源:Pinterest)

這些模特隨後的發展都得到了蓋章印證,令人矚目。而年僅17歲的鄭文迪,不僅成為了最小的中國入圍者,也拿到了前輩所沒有得到的殊榮,這個頭銜無疑是頗有分量的。

有人可能會想,一個高中女孩,憑啥拿下冠軍呢?其實鄭文迪不僅是學生,更是一名專業的模特,簽約了模特經紀公司。

(圖源:Instagram)

在硬件方面,鄭文迪和很多國模前輩一樣,不是第一眼驚豔。下勾的內眼角,野生濃密的眉毛,讓她看起來有點野和媚。她的鼻子不高,但勝在小巧玲瓏。

179cm的身高在模特中也算佼佼者,傳說中的好比例衡量標準“腕長過襠”,她也是輕鬆達到。

(圖源:微博)

最可愛的是,鄭文迪笑起來甜甜的,不笑又很酷,看起來很機靈很聰明。她身上特別的氣質,在硬照和視頻裡很有表現力。舉手投足之間,都很招人喜歡。

(圖源:Instagram)

其實,除了鄭文迪這樣的小姑娘,這幾年來中國模特在國際上的表現十分活躍,越來越多人走上了國際時裝週。不過這一片蓬勃景象,和過去相比仍然有進步空間。

有人把杜鵑、劉雯、孫菲菲等人最活躍的那幾年叫做國模的黃金時代。到現在,因為年齡和職業發展的考慮,這些超模開始逐漸轉型,做演員,做時尚,做綜藝……仍然在T臺第一線的人越來越少。

(圖源:the fashionography)

在她們之後,也出現了不少新面孔。賀聰、李靜雯、王新宇等90後甚至00後的模特湧現,在國際商業廣告和時裝週上嶄露頭角。

模特行業更新換代的速度非常快,特別是對於女模來說,從十幾歲出道,到二十多歲退役,留給她們的時間並不多。而一個超模的誕生,需要天賦、機緣等等多種因素加持。新人想要達到前輩的高度,並不容易。

鄭文迪的出現,讓人眼前一亮。17歲就拿下世界精英模特大賽的冠軍,讓很多粉絲猜測:這個小姑娘會不會成為劉雯的接班人呢?

(圖源:Instagram)

但也有人覺得,姑娘年紀太小,還沒長開,需要時間沉澱。確實,今年還在上高中的鄭文迪,仍然在進步和成長。

不過鄭文迪似乎有種韌勁兒,在稚嫩的外表下,有一顆堅定的心。她的ins上僅有36條帖子。平時就是給媽媽做飯、出去玩、和同事加油打氣、發鬼臉自拍……就和普通的高中生一樣活潑。

(圖源:Instagram)

不過,和很多同齡人不一樣的是,鄭文迪很有決心也敢有野心:“能拿到冠軍,是我的榮幸,我十分感謝支持我幫助我的人。我一直都很喜歡世界精英模特大賽,因為參加比賽才讓我感覺到自己是一個模特。”

(圖源:Instagram)

“我去試鏡了並且成功被選上,真的超開心。我的父母也很支持我,鼓勵我成為我想要的樣子,我也會盡自己全力去拼搏。”

(圖源:elitemodellook)

儘管做這一行並不容易,但鄭文迪是幸運的,她得到了前輩的幫助,還有家人的無條件支持,小小年紀就對自己的未來有著清楚的認知和規劃,也懂得贏得比賽的重大意義,因此大家才對她懷有期待。

(圖源:Instagram)

這個中國小女孩看似橫空出世,但背後付出的,一定比我們想象中要多得多。模特行業看似光鮮,但競爭激烈、壓力巨大,即使拼盡全力也可能只是徒勞。

(圖源:Instagram)

對鄭文迪來說,拿下冠軍只是一個開始。她是一顆冉冉升起的新星,但今後是否會成為中國新生代模特的代表人物,又或者會默默無聞,沒有人知道。

但相信,一顆優秀的小種子,無論到哪裡都會開出美麗的花朵。這個女孩子的未來,讓我們拭目以待。

(圖源:微博)

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *