《初戀這件小事》將翻拍,漫畫學長和逆襲仙女如今是這樣!

最近,中國要翻拍《初戀這件小事》的消息傳遍了網絡。根據前兩天的官宣,新生代演員賴冠霖和趙今麥會擔任男女主角:阿亮學長和小水。

(圖源:fanpop)

消息一出,頓時讓大家陷入青春回憶。提到當年印象最深的愛情電影,《初戀這件小事》必須榜上有名。它是很多人的戀愛啟蒙,有人看了十幾遍二十遍都不膩。

(圖源:Tumblr)

在泰國原版中,兩位男女主角自然流露的演技,完美展現了年少時期的小心動,分分鐘讓人哭得稀里嘩啦。所以新版電影還沒開拍,關於阿亮學長和小水的討論又上了熱搜。

不得不承認,這部電影的成功,很大程度上要歸功於兩位主演。小水和阿亮學長的扮演者,分別是泰國演員平採娜和馬里奧·毛瑞爾。

(圖源:YouTube)

他們兩人的組合簡直是天造地設,看電影的時候感覺他們就是為角色而生的。

扮演小水的平採娜,當時只有18歲。她把一個默默無聞的女孩到白天鵝的變化演繹得淋漓盡致。

(圖源:giphy)

最開始她黑黑瘦瘦,戴著眼鏡,一點也不自信。因為暗戀學長,小水一直在暗自努力,慢慢改變,一天一天變得優秀美麗。

(圖源:giphy)

她下的功夫沒有白費。隨著時間流逝,小水越來越美,驚豔了眾人,也引起了阿亮學長的注意(其實學長一開始就喜歡她)。

(圖源:Tumblr)

扮演阿亮學長的馬里奧·毛瑞爾,早在這部電影之前就小有名氣。因為長得帥、身材好,他15歲就成為了一名模特,所以他的形象也是完美符合被暗戀的男神標準。

(圖源:Tumblr)

參演《暹羅之戀》時,他和另一位美少年上演的同性之戀,當時還很青澀的他,讓無數少年少女尖叫。

(圖源:giphy)

在《初戀這件小事》中,他更是白馬王子一樣的存在。就連平採娜本人都說,因為馬里奧太帥了,所以拍戲時自然而然就有戀愛的感覺,也難怪拍出來這麼真!

(圖源:giphy)

片中的兩人從平行線,到漸漸有了接觸,熟悉,感情升溫,不熟悉電影套路的我們還以為這會是快樂的結局。

但最後,他們卻沒能在一起。只有時隔多年的小小重聚,讓人稍微安慰了一些。

(圖源:worldpress)

這部電影上映之後,兩位演員迅速火遍全亞洲。當年還在上學的女孩子們,大多討論的是小水的化妝師好厲害!馬里奧自然也成了很多少女心頭的一片白月光。

(圖源:Tumblr)

一轉眼,距離《初戀這件小事》面世已經過去了8年多。當年的觀眾工作的工作,發福的發福,兩位演員也有很多新的發展和變化。

小水的飾演者平採娜每年都會在微博和ins上,發一張紀念照片,因為這部影片對她來說意義真的很大。

(圖源:微博)

在電影結束後,平採娜也從當年電影裡假扮成熟的小女孩,出落成一名成熟美麗的女演員。

(圖源:Instagram)

隨便發張照片都能收穫不少贊,身材也越來越好,當年細溜溜的姑娘,如今也是凹凸有致!

(圖源:Instagram)

日常生活也很豐富,喜歡出去旅行,沒事兒畫畫什麼的。

(圖源:instagram)

而且漂亮小姐姐還是個學霸。大火之後,各種代言和演藝活動找上門來,但她心裡卻沒忘記要讀書的願望,本科畢業後又唸了碩士,去年才正式結束學業。

在求學的同時,平採娜也出演了不少新劇。最近她有一部狗血劇集將要在黃金檔播出,在劇中她飾演一位變性人。看了一下劇情介紹,絕對刷新三觀:

(圖源:微博)

男主是一名同性戀,但因為愛上繼母變直。誰成想繼母也是同性戀,所以拒絕了他。機緣巧合下男主變性成美女,和繼母勾搭上了。然而同時,男主他爸也愛上了變性後的自己兒子(平採娜飾演)。

(圖源:Instagram)

據說這個題材就算在狗血劇滿天飛的泰國也很少見,平採娜為了演戲也是很突破了。

而我們的帥氣學長馬里奧·毛瑞爾呢?他早就是全民男神了。

(圖源:Instagram)

現在他的顏值也沒崩,在ins上隨便發張照片,就能引發粉絲尖叫:“帥哥!”

圖源:Instagram)

這幾年廣告代言、拍攝雜誌、走秀什麼的,各色活動也不少。不過從照片上看,他當年清瘦的少年身材似乎壯實了點兒。

(圖源:Instagram)

雖然馬里奧沒有在國內特別火,但也一直活躍在泰國的大小熒幕上。他的角色也是各種各樣,並沒有因為男神角色就固步自封。

最近他主演了電視劇《查龍藥師》,被視為開年大片之一。在新戲裡他當了把醫生,精通各種草藥,卻不被允許行醫,只好祕密運用自己對草藥的知識救人。

(圖源:Instagram)

馬里奧的古裝造型真的考驗顏值了,短髮剃高還中分,兩邊劉海往上梳,一不小心就會顯臉大啊!而且從這個造型真的能看出來,他好像確實發福了……

(圖源:instagram)

對於這個新發型,粉絲們也褒貶不一。有人覺得“傻乎乎”,也有人羨慕他“胖了也是小臉”,還有人感嘆阿亮學長真是凍齡,“顏還可以再戰10年”、“也是吃防腐劑的吧!”

(圖源:Instagram)

不過,現在的馬里奧和以前比,確實不太一樣,但或許這就是演員的自我修養吧。在嘗試不同的造型和角色的過程中,也不見得是壞事。

馬里奧和平採娜在《初戀這件小事》裡的表演,留下了太多讓人心動的臺詞和橋段。無論他們現在變成什麼樣,觀眾心中都保存著那些經典畫面。

(圖源:fanpop)

想象一下,略發福的“阿亮學長”和越來越美的“小水”站在一起,我們又可以自行腦補電影裡最後一幕,兩人重見的場面了。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *