日出版《老婆的使用說明》 網痛罵:物化女性

日本最近有一本由腦科學家所著的《老婆的使用說明》引發軒然大波,號稱專為男人設計,分析女性的心理以搞定老婆。不過因為書名取得很有爭議,引發網路上熱烈討論,一名網友就表示,「老婆又不是物品」。

作者黑川伊保子是一名腦科學家,曾經出版過許多分析家庭、戀愛或勵志的心理分析書籍。去年 10 月她所出版的《老婆的使用說明》引發爭議。書中教導男性如何應對妻子,因為,「女人大腦的記憶比起理性更重感情,所以很容易因為現在的感情變化讓過去壓抑的感情記憶瞬間爆發」。所以在反駁妻子時,不要攻擊妻子的論點,而是強調自己論點的優點;或是老婆和小孩吵架時,就算小孩有理也要裝成站在妻子的一邊,事後再私下安撫。

不過這本書在網路上引發討論,女人覺得物化女性,男人則覺得作者不講道理,「《老婆的使用說明》說白了就是要讓人變成老婆的奴隸吧,真蠢」、「怎麼可能為了袒護無理取鬧的老婆而輕視孩子」。女性則認為,「女生才不是都那樣!我自己也討厭那種女人啊」、「對女生太沒禮貌了,老婆又不是物品」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *