世界“流行”的管道酒店,擠在“下水管”,感受另一種親密

隨著經濟的發展,越來越多的人開始加入旅行的大軍中。如今人們的生活水平已經得到大幅度提高,出門在外一般在酒店方面都不會太虧待自己。有需求就有市場,這是亙古不變的真理。因此,迎著需求出現了各種主題酒店,非常受到人們的歡迎。但你知道,這世界上總有幾個腦回路十分清奇的設計師,一些令人難以理解的酒店紛紛破土而出。在澳大利亞就有這麼一個酒店,很多人都表示淋漓盡致的表現了有錢人喜歡活受罪的特點,可是知道真相後,都開始羨慕了。我們一起來看看,世界“流行”的管道酒店,擠在“下水管”,感受另一種親密!

酒店

在如今社會,有非常多的設計精妙或者寓意頗深的主題酒店,比如動物酒店、古董酒店、森林酒店等等,但你聽說過小水道酒店嗎?在澳大利亞就有這麼一種酒店,酒店客房裡除了一張床一盞燈什麼都沒有。房間面積幾乎不到10平方,高大點的個子站起來都要十分注意,住在這裡面彎腰駝背是常態。你真的想不到,世界上竟然開始流行住在下水管管道,而且變成了風靡世界的一種管道酒店!

現象

這樣酒店,建在大自然中,除了下水道一般大小的房間外,什麼也沒有。開門或者開窗都可以看到綠野仙蹤的風景,晚上還可以看到漫天繁星,極少能看到公式化微笑的官方人員。因此很多人便是奔著這樣的情懷,都開始奔赴當地,只為住一晚下水道。還有可能經常預訂不到位置,令一眾吃土觀眾看得目瞪口呆。反正你住進來感覺還是比較擁擠的。

觀點

很多網友都表示,這只不過是建在野外的豪華版下水道房間。要是抱著獵奇的心態住個一兩次,嚐個新鮮還行,但住了實在令人壓抑。這還沒家裡的廁所大了,有誰能長期受的了。因此難以理解,當地有錢人是怎麼想的。

另一種親密

其實這種下水道酒店並非商業性的酒店,人們願意付多到就付多少,但只能住三個晚上而且必須提前預定。這種酒店都是用貨真價實的廢棄下水管道改造而成,極具環保意義,因此受到眾人追捧。這樣的下水道酒店不僅在澳大利亞遊,已經開始風靡到多個發達國家,比如德國。十分流行,估計不久之後就能在世界各地都能看到這種酒店了。對吧,看完你是不是也非常希望我國也有這樣的酒店呢?

對於有些人來說,寬敞開闊的房子住久了,人與人之間反而失去了應有的親密聯繫,距離越來越遠,從開始的無話不談慢慢變得無話可講,體驗另一種親密感覺。這樣的小水道酒店,能拉近人的距離,在私密性非常強,面積非常小的地方,人更容易敞開心扉溝通,更容易獲得安全港。其實為什麼這麼火,這就是很重要的原因,讓大家擠在一起,然後更多一些親密的交流和聯繫,突然有點羨慕啊

對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *