亞洲“最繁忙”的機場,旅客量全球第二,就躲在中國

隨著經濟和科技的發展,各個地方的聯繫日益緊密。在如今人們的生活水平得到大幅度提高,出行方式大多首選飛機,這種節省時間且舒適度極高的交通工具為主。就像在2017年中,我國北京的境內外旅客一共高達3.5億人次。其中北京機場的旅客吞吐量就過億了。一方面說明我國人民確實富裕了,另一方面也說明這個機場的地位不可小覷。確實,這個機場也就是北京首都國際機場,是我國最繁忙的機場,不論是在亞洲還是在世界,都有極為重要的地位。我們一起來看看,亞洲“最繁忙”的機場,旅客量全球第二,就躲在中國!

機場

中國是世界的第二大經濟體,北京是世界第二大經濟體的首都。而在這裡的機場,相當於是人們認識我國最重要城市的窗口。因此位於當地的機場,不僅對於國內來講,意義重大。對國外朋友來講,認識中國,最先認識的必定是這裡機場。很多人都不知道,其實亞洲最繁忙的機場就是我們的北京首都機場啦!

建造

首先北京的機場以北京首都國際機場最為出名,它年年都在擴建,在如今已經擁有巨大的規模。每年的旅客吞吐量已經超過一億,是我國最繁忙的機場,也是亞洲旅客量最多的機場。據2018的最新數據,該機場以實現旅客吞吐量10098萬人次,僅次於美國的亞特蘭大機場,位居全球第二。隨著中國的地位在國際上日益提高,人們的生活水平逐漸提升,成為全球第一的機場指日可待。

現象

這裡擁有六家航空公司,分別是中國國際航空、中國東方航空、中國南方航空、還有順豐航空等等。據統計,每天約有1600次的航班在北京首都國際機場起降,很多黃金時間段,都可以在機場的上空看到,飛機正排隊等待降落,場面相當壯觀。

榮譽

這裡從建成到如今僅有61年的歷史,從最開始的6600萬的造價成本,在投入230億美元的擴建成本,一舉成為我國規模最大、亞洲最大、旅客量世界第二的大機場。明顯地說明了中國的崛起不是說說而已,一切都可以從各類基礎建設、經濟環境和社會環境看出來。機場只是一個映射,但窺一斑而知全豹,就可以知道中國的經濟實力已取得非凡不俗的成就。對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *