老外“熟知”的3個中國城市,廣州憑這點入榜,當地人也無奈!

隨著經濟的迅速發展,中國國內各大城市迅速崛起,各展所長憑著自己獨特的風格,在旅遊戰略地位上佔據一席之地。如果說能成為老外心中最具影響力的城市之一,那麼就說明這個城市不僅有雄厚的背景、還有強勢的經濟或者令人流連忘返的美食。我國地大物博,出名的城市數不勝數,但在國際上最具有代表性,最具有影響力的幾大城市分別有哪些呢?我們一起來看看,老外“熟知”的3箇中國城市,廣州憑這點入榜,當地人也無奈!

上海

在老外眼裡,中國最具有特色的三大城市,榜首居然是上海。這座城市之所以能成為我國最具特色城市的榜首,首先具有不可忽視的外來人口數量。上海的人口淨流入高達950多萬,近千萬的外來人口在我國各大城市中找不到第二個,就連第二名的北京也只有700多萬,差距非常大。

上海之所以能成為老外最熟悉的中國城市、是因為在中國近代史這裡就集結了各種外國人,成為各種外國人的租界。因此到了現代,這裡也就成為最吸引外資的地方。因此,上海能吸引老外的最大特色,就是歷史了。

北京

首都是一個國家的門面擔當,隨著中國在國際上地位的提高,北京的名號自然也傳遍世界各地。北京是我國的經濟中心、政治中心、還是我國的文化中心,且能在這裡舉辦的活動都是世界的盛典,比如奧運會什麼的。

但最吸引外國人的絕不是什麼經濟和政治,而是這裡是我國具有世界文化遺產城市最多的地方,高達7項。像長城、故宮、頤和園、皇家陵墓等等。要知道世界上哪個國家有個景點申遺成功還不是敲鑼打鼓,舉國歡慶,北京雄厚的背景自然不言而喻。

廣州

這裡自古就以海外僑胞,外籍人士眾多而聞名各地,是一座多元化並極具包容性的城市。這裡各個口岸出入境外國人高達520萬人次,是外國人最熟悉的城市。身為28年GDP連續第一廣東省的省會,令老外向往的卻不是強勁的經濟實力,而是各種各樣的美食。廣州憑這點入榜,當地人也很無奈。說起廣州,令人眼睛發亮的不是強勁經濟,不是風景名勝,而是各種小吃、美食,零嘴,有點不符合廣州這老大哥的身份啊。

廣州即便多年來眾多外來人口來到這裡,但這裡的美食始終還是那個味,以中國“吃都”的美名享譽世界。這裡的美食是最符合老外的口味,由中國式的傳統風味,但有不酸辣,主打香甜與注重口感,得到眾多外國人的好評,廣州“中華吃都”的美名可能要遮蓋經濟強城的名號了,當地人還挺尷尬的,畢竟你們不念叨經濟就算了,還只是記得我們這裡的吃的,把廣州當作美食街啊!扎心了。

對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *