千年美少女,沙雕也美麗!橋本環奈20歲了!

橋本環奈的20歲生日,小天使發了新寫真,過生日啦!

自6年前一夜躥紅,她從一個籍籍無名的地方偶像團體成員,成為了日本最當紅,最放飛的人氣女演員,小天使。

她是千年一遇的美少女,她是被神眷顧的小天使,她是畫風清奇的鬼臉王。

她是,橋本環奈

1999年2月3日,日本福岡縣,一對雙胞胎呱呱墜地。這對雙胞胎裡的女孩,被起名為橋本環奈(はしもと かんな),她就是後來以天使容顏驚豔了所有人的Kanna醬。

(圖源:weheartit)

從小就是個美人胚子的Kanna醬,小學三年級時候就被福岡當地的經紀公司挖掘,開始出鏡拍攝廣告。

(圖源:weheart)

2010年,Kanna醬就參演過是枝裕和導演的電影《奇蹟》,那時候11歲的小豆丁在鏡頭前一臉認真地說希望自己將來會長高。

可愛又努力的她,很快通過了試鏡,投入到電影的拍攝之中。在選拔新人演員方面很有經驗的是枝裕和導演,也在拍攝結束之後,對這個女孩倍加稱讚。

(圖源:《奇蹟》)

大概是《奇蹟》的拍攝,給了Kanna醬更多的信心,在電影殺青後的採訪,她說:“以後也能出演這種導演的作品就好了,我想成為演員!”

接下來幾年的時間,Kanna醬陸陸續續出演了不少影視作品和廣告,還為許多雜誌報刊拍攝寫真。

(圖源:kaikai)

從小面對著鏡頭的Kanna醬,毫無偶像包袱,一點都不在乎扮醜破壞自己的美貌。當被記者採訪,問到自己最擅長的事情是什麼,笑盈盈,超肯定地回覆:“做鬼臉!”

那時候的Kanna醬,還只是福岡偶像組合DVL裡一個普普通通的成員。自從09年入團,除了影視活動和廣告拍攝,她的時間都投入到了偶像事業之中。

(圖源:cdjournal)

那時,日本偶像世界的頂點還屬於AKB,指原莉乃、大島優子、渡邊麻友等人擁有著別人難以想象的人氣和地位。不要說是DVL這樣的地下組合,就是AKB內部都很難有人能撼動。

但在2013年11月,奇蹟發生了。

在5月的博多“頓達”祭上,一位粉絲拍攝了數張Kanna醬的照片,他把這張被稱為“奇蹟”的照片發佈之後,迅速引爆了日本網絡, “一千年一遇的美少女”,“AKB的頭號競爭者”,各種讚譽洶湧而來。

(圖源:kimaguretrend)

Kanna醬的演藝事業,從這張照片開始進入了一個全新的階段。

2014年,Kanna醬推出了自己的第一本正式寫真集《Little Star~KANNA 15》,在這本寫真裡她身穿浴衣,溫婉明豔;

(圖源:《Little Star~KANNA 15》)

身披白紗,宛如天使般甜淡清麗,每一張照片都美得讓人窒息。

(圖源:《Little Star~KANNA 15》)

但是,Kanna醬的人氣,並沒有帶動組合整體人氣上升。也是在這一年,DVL正式解散。Kanna醬開始正式以演員的身份,活躍在了日本的演藝圈裡。

2016年,Kanna醬出演了自己人生第一部主演電影,《水手服和機關槍》。這個曾經由藥師丸博子、原田知世版、長澤雅美等前輩出演過的影視劇系列,成為了她身為演員的重要開端。

(圖源:《水手服與機關槍》)

雖然這部片子票房並不理想,但是Kanna醬的演技還是獲得了肯定,拿到了當年的最佳新人獎。在接下來的時間裡,Kanna醬把越來越多的精力投入到了身為演員的事業裡。

2017年7月上映的銀魂,就徹底顛覆了Kanna醬小天使在大家心目中的印象了。

(圖源:《銀魂》)

之前只有少數粉絲知道小天使有做鬼臉這個技能,她在扮演神樂時候全無包袱,瘋狂搞笑的樣子,讓所有人大跌眼鏡。不少網友紛紛感慨:別的劇都是真人毀動漫,《銀魂》是真的動漫毀演員啊!

暴力飛腿,翻白眼摳鼻子,什麼表情都能做

在《銀魂》以後,Kanna醬可以說是在顏藝這條路上一發不可收拾,越走越遠。在《齊木楠雄的災難》裡,她飾演了一個無比自戀的美少女,繼續在超浮誇鬼臉這條路上一路狂奔。

(圖源:Twitter)

在去年爆紅日劇《我是大哥大》裡,Kanna醬更是把這種神顏藝發揮到淋漓盡致…

(圖源:《我是大哥大》)

因為演得太好了,甚至直接嚇哭小朋友。

(圖源:Twitter)

Kanna醬可能也是沒想到自己的顏藝這麼可怕,還專門發帖安慰小朋友:“姐姐不可怕的啊~小寶寶對不起,只是那時候的臉有點嚇人。”

好的,好的,我們知道了,大部分情況下,我們的小天使還是美美美美的!

(圖源:Twitter)

從2013年一夜爆紅,到如今已經過去了6年,橋本環奈也從一個14歲的地下偶像成長成了日本最當紅的女演員。

未來的路還很長,希望我們的小天使,能繼續努力啊!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *