他讓失明妻子“看”到了童話般的婚禮,是神仙愛情了!

每一個女孩子,在小的時候,都曾經幻想過自己盛大而浪漫的婚禮。

身著美麗白紗,在所有親友的祝福下,看著自己最愛的那個人,一步步走近,將戒指戴給自己。

而旁邊的攝影師,將這一幕記錄成永恆……

這樣童話般的夢想,也曾經是Steph最大的願望。

但遺憾的是,在她遇到自己的真命天子Rob之後不久,就確診了遺傳性眼疾,視力慢慢變弱,直至完全失明。他們的婚禮還未到來,Steph眼前的世界,就已經慢慢昏暗。

就像是一個日漸老化的舊電視,屏幕漸漸失去色彩,變成黑白,又日漸模糊,直至最終的一片漆黑。

而這個時候,Steph,也幾乎已經放棄了這一個夢想—

就算那一天的婚禮再盛大,拍出來的照片再夢幻,又能怎麼樣呢?

她已經無法體驗到了。

她看不到婚禮上的精緻裝飾,在之後的日子裡,也不能通過相冊來回憶這一天。

但……Rob不想讓自己的小姑娘,最大的夢想就這樣落空。他揹著Steph,找到了自己的朋友,一位專業的婚禮攝影師,James Day。

“我的妻子雙目失明,可我依然希望給她一場童話般的婚禮,讓她在未來的日子裡,能夠通過一些方式,回憶起這一天。”

“我知道這個要求,對於一位攝影師來說實在是太過分了,但你可以幫我想想辦法嗎?”

對於攝影師James來說,這是他接到過最高難度的請求。他用盡了所有辦法,用谷歌搜索,問了每一個認識的人,在腦海裡反反覆覆思索了1000遍……

而最後,他告訴Rob,你儘管辦,我會負責記錄下這一切。

我會努力,讓失去視力的Steph,也能夠“看到”這些照片,能夠永遠回憶起那個幸福的時刻。

於是,這一場婚禮,如同最開始的計劃般,盛大的舉行了。

為了讓Steph看到這一場婚禮,Rob與James商量下,細心的加入了很多其他的觸覺、嗅覺因素。

每一件衣服,都用了不同的面料,注入了不同的精油,讓它們摸起來、聞起來都有所不同。

他們為Steph詳細的描述了一切,描述了遠山的風景,描述了每朵花的顏色,描述了每一個人的穿著。

很費時間,但……很值得。

所有的親友戴上了黑色的眼罩,矇住視線,如同Steph一樣,傾聽著這一場特殊的婚禮上,兩人的誓言—

“無論健康或疾病,我將永遠愛你,珍惜你,直至永遠。”

在Steph輕聲說出“我願意”的那一刻,一聲清脆的鏡頭咔嚓聲,永遠記錄下了這寶貴的剎那。

James拍攝下的婚禮照片,每一張都記錄下了這個令人懷念的時刻,記錄下當時人們的欣喜愉悅。

這些照片可以直接出片,但他沒有,而是如同最開始的設想一般,開始自己的“後期處理”。

—能讓新娘Steph,在“看到”這些照片時,就想起這一天的快樂回憶的後期處理。

在經歷了很長一段時間的努力後,James,終於將這一本厚厚的婚紗相冊,送到了Steph手中。

她驚呆了,從來沒有人告訴過她,她的婚禮還會有一本相冊。因為她知道,即使有,她也並不奢求通過相冊回憶。

但她錯了。

Rob和James的努力,讓她真的“看到”了那一天。

翻開相冊,便是那天的音頻片段。

吵雜的婚禮背景聲,親友的祝賀,與牧師長長的祝詞。

每一頁照片,都對應著當天的一段背景音。

讓人只要翻開,就會回憶起那一天,那一刻,那時的心情。

所有的照片,都用特殊的凹凸面料打印。

就像盲文一樣,只要觸碰,就能感知到它的輪廓,甚至每種顏色,都有不同的觸感。

湛藍的天空,粉色的花朵,潔白的婚紗。

那天,Rob為Steph描述的一切,都被記錄在了這本相冊之中。

只需要稍微觸碰,就能回憶起那天的模樣。

Steph觸摸著這些照片,幾乎要哭出來。

她想到了婚禮那天的景象,想到了當時的甜蜜,以及一直陪伴在自己身邊的Rob。

但,這還不是終結。

Rob牽住她的手,放到了相冊中平平展展鑲嵌的布料之上。

還記得先前,新郎Rob與攝影師James商量的觸覺、嗅覺因素嗎?

這些有著獨特嗅覺記憶的面料,也都被保存下來,與旁邊的精油薰香一起嗎,成為了勾起Steph回憶的一部分。

那天Steph所穿著的,散發著梔子味的潔白婚紗。

那天Rob所穿著的,淡淡古龍香的西裝。

那天母親穿著的玫瑰味道的絨布料。

鑲嵌在相冊中的10塊面料布,與旁邊對應的10種精油,成為了婚禮相冊的一部分。

Steph那天觸碰到的每一件衣衫,都成為了獨特的回憶。

每一頁,都有不同的嗅覺、觸覺、聽覺。

婚紗相冊的頁數並不多,但卻是厚厚的一本。比James做過的所有婚紗相冊,都要更厚。

但對於Rob來講,能夠讓自己的小姑娘得償所願,能夠讓她在未來的日子裡,都能夠回憶起這一天。

這,比什麼都重要。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *