性感男星不能演變態殺人犯?太帥了,愛上了怎麼辦!

在觀看影視作品的時候,我們常聽見這樣一句話:不怕反派太壞,就怕反派太帥。

相信大家對這句話也深有體會,許多反派人物雖然十分陰險可怕,但觀眾卻無論無何也對他們恨不起來,就是因為他們長了一張可以讓人原諒許多事情的臉…

如果有人不相信,認為自己不是那麼膚淺的人。那好,來吧,請給我狠狠地咒罵他們!

雖說,有些反派受歡迎,離不開角色的成功塑造。但是如果換個其他相貌平平,甚至長相凶惡的人來演,可能並不會讓大家如此有好感,更不用說圈粉了…

因此有的時候,與找人演好人相比,可能找到一個飾演壞人的角色,要更加困難一些,一旦選得不好,就要招人一頓罵。

最近,美國一部電影就因為選角的問題,被人推到了風口浪尖。這部電影名叫《極端邪惡》,故事的主角便是美國歷史上最臭名昭著的連環殺人犯,泰德·邦迪(Ted Bundy)。

(圖源:jabar)

相信許多同學,對於這個名字並不陌生,報姐之前也曾簡單介紹過他。他是美國上世紀七十年代最知名的惡魔,他利用自己帥氣的外表和花言巧語,騙取受害人的信任,最後趁其不備用棍棒襲擊她們,對她們實施性侵,最後將她們勒死。

為了掩蓋證據,他甚至還會將受害者的屍體分屍後再進行處理,將它們焚燒掉,或者丟棄在荒山野嶺。

(圖源:wiki)

作為華盛頓大學畢業的精英人士,任何人見到他後都無法將他聯想成一個殺人凶手,而他在法庭上的態度也一直很囂張,接受審訊時經常會面帶笑容,積極為自己辯護。

但最終,評審團還是判定他有罪,將其關入監獄。而他在入獄期間,還一度越獄,並在期間再次殺害無辜女性。於是,在1989年,他在電椅上被執行了死刑。

(圖源:wiki)

沒人準確知道,泰德到底殺害了多少性命,光他自己承認的就已經有30多起,實際被害人數可能更多。

如今是他被處死的30週年,片方也選擇在這個時候推出這部電影,希望重新向觀眾們展示這個惡魔的犯罪史以及被審判的過程。

(圖源:parcast)

其實看演員陣容,還是很令人期待的,莉莉·柯林斯飾演泰德的女友伊麗莎白,還有“謝耳朵”吉姆·帕森斯,飾演檢察官。

但是問題就出現在主角的演員身上,這次飾演殺人魔泰德的,是《歌舞青春》的男主,扎克·埃弗隆。

其實出道至今,扎克其實一直在努力甩掉身上帥氣小鮮肉的標籤,現在也終於成為了大家眼中的好萊塢性感男星,多少姐妹看到之後都大喊一句:我可以。

也正因如此,當發現曾經的殺人狂竟然是這麼一位“我可以”男星扮演的時候,很多人此時又大喊了一句:不可以!

按照他們的想法,怎麼可以將一個變態殺人犯塑造的這麼帥,他長得這麼帥大家怎麼可能恨得起來,說不定還會給泰德圈粉,甚至還有將他神話和為他做宣傳的嫌疑,這完全是在美化和浪漫化這個凶手的形象。

但是對於這些人的看法,導演其實喬·伯靈格並不認同。首先他承認,這部影片確實存在道德瑕疵,畢竟這種娛樂來源於他人的悲劇。

可如果說,這部電影是為了宣傳美化凶手,他認為這種說法很天真。因為電影最後,泰德得到了他應有的懲罰,為自己的行為付出了代價。僅僅是因為男演員太帥就要求禁止上映,這個理由是不能被接受的…

其實,我們小的時候,都有這麼一個印象,壞人就應該凶神惡煞,好人就應該慈眉善目。但隨著我們慢慢長大,瞭解社會,也開始懂得以貌取人是不靠譜的,一個人的好壞並不能依靠外表來判斷。

而泰德就是一個很典型的例子,即便不和扎克比,泰德本身就是一個十分帥氣的男性,再加上名牌大學畢業,舉止和談吐都十分迷人,很多受害人都因此對他放鬆了警惕,甚至被他所吸引…

(圖源:allthatsinteresting)

也同樣是因為他出眾的外表,讓很多人都沒有將懷疑聚焦到他的身上,認為他不可能犯下這樣的罪行…

雖然飾演泰德的扎克,顏值確實要比本人要高出許多,但這不是反對的理由,因為即便是這張臉,同樣可能花言巧語哄騙人心,同樣可能手持棍棒將人殺害。

因此,可能找扎克來飾演這個角色,反而很合適。這樣也可以提醒人們,並不是所有的壞人都會面帶凶相,賊眉鼠眼。

也許恰恰相反,他們可能十分普通,圍繞你的周圍,又或者顏值出眾,是人群的焦點。不到最後一刻,我們永遠都猜不到,在那副皮囊之下,究竟隱藏著怎樣的靈魂…

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *