日本“貼心”的幾大設計,酒店臺燈“新樣式”,晚上不再尷尬

隨著經濟的飛速發展,越來越多的人們開始加入旅行的大軍中。很多人都在問,旅行對於讀書少的人而言,他們能獲益多少?相信這也是很多人都疑惑的點。不同的地方會有不同的生活習慣和文化習俗,獨特的生活現象一定會令人反省自身。就像來到日本,他們會用生活中各種細節來告訴你,什麼叫做體貼。我們一起來看看,日本“貼心”的幾大設計,酒店檯燈“新樣式”,晚上不再尷尬!

1廁所

洗手間一直是人們非常注重的一處服務場所,能很大程度上決定旅客的直觀體驗。中國的廁所已經大有改善,尤其是在大城市各個地方的廁所,基本上都有裝修的精美大方,還有一定的人性化設計

但跟日本的比起來,還有很大的提升空間。如果說到日本最貼心的設計,那廁所肯定位居榜首。日本的廁所能極大的體現匠人精神。比如在商場裡的廁所,一般都會有嬰兒專座,為那些帶娃的寶媽和寶爸著想。除此之外,廁所裡尤其是女性的還會有播放音樂的裝置,來掩蓋某些不可描述的聲音。雖是很簡單的設計,但可以為各類人士的各類情況都服務到,這就令人很佩服了。

2可樂

或許很多人都沒有注意到,在日本旅遊買的汽水飲料上,都有為盲人課上的字體,以便他們能選到自己心儀的口味。這樣的設計並不明顯,甚至很多人都忽略了,但還是那句話,最高端的設計就是為社會各類人士都考慮到了,表明他們不論是否健康都是社會不可或缺的成員。

3口香糖

如果在日本旅遊,買到產自本土的口香糖時,你會發現,即便是口香糖也會有很小的紙張,方便人們包住口香糖渣,然後再扔掉。這樣的設計不僅令消費者有個好的形象,就連收垃圾的清潔人員也得到莫大的方便與好處。

4酒店檯燈

大概很多人入住酒店時,大多會跟自己比較親密的人公用一個房間。但再親密的人,生活規律與作息都不相同,人們的想法也相差甚遠。在自己很勞累的時候,親友卻還想看書。這時即便她們問你開燈不打擾你睡覺吧。相信很多人都很違心的笑笑,肯定沒關係,所以睡覺還是挺尷尬的。但面對刺眼的光始終難以入眠,在困頓的情況下,這真的很折磨人。日本的酒店就考慮到了這一點,將燈具設計為半明半暗,這種全新的酒店檯燈新樣式,確保一人在看書的同時不會打擾到旁邊的人休息,真是貼心到極致了。這樣“貼心”酒店檯燈新樣式,晚上不再尷尬啦。對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *