科技來自於人「性」? 性愛機器人將如購買家電般普遍

▲「科技始終來自於人性」,性愛機器人的問世也將能解決人類的生理需要。(圖 / 翻攝自網路)

「科技始終來自於人性」,隨著科技愈來愈發達,各種因應人類需求的機器人也愈發的多元化、強大化,例如智能掃地機器人和自動洗碗機,或者工廠自動化也需要機器人的助力。

功能強大的機器人,往往可以幫人類解決許多事情、省去很多時間,除了工作、生活之外,現在就連「性」也可以幫人類解決。最近日本已經有人在進行對性愛娃娃植入人工 AI 智慧的研究,不久的將來「性愛機器人」即可問世。

專家目前也正用可控的方式進行調查研究,認為人工智慧的性愛娃娃可以產生積極的效果,減少性犯罪的受害者。他們也表示:「如果這可以幫助人類解決需求、減少犯罪,那就值得一做。」

▲專家認為AI人工智慧的性愛機器人可以產生積極的效果,減少性犯罪的受害者。 (圖 / 翻攝自網路)
▲專家認為AI人工智慧的性愛機器人可以產生積極的效果,減少性犯罪的受害者。 (圖 / 翻攝自網路)

不只是日本,中國大陸社會學家李銀河也指出,未來在大陸買性愛機器人,會如同買家電一樣的普遍。

何以在傳統保守的大陸提出如此「驚世」的論點?李銀河在接受網路媒體專訪時曾表示,虛擬性愛是人工智慧時代的一個新的發明,同時也是愛滋病蔓延的時代,最乾淨、最安全的性。

▲中國大陸社會學家李銀河也指出,未來在大陸買性愛機器人,會如同買家電一樣的普遍。 (圖 / 翻攝自微信科學解碼)

她也提到,曾有預估認為,在 2050 年的時候,性愛機器人將會佔全人類性愛的 50% ,這是一個「非常有意思」的前景。

李銀河表示,到那個時候,在大陸適婚的男人又將多出了 3、4 千萬人,「他們在男女比例失衡的中國永遠也找不到老婆。如果性愛機器人或者虛擬性愛能解決一部分問題,也不失為一個出路」。

如今中國大陸也已經在生產性愛機器人,李銀河說「又能做家務、陪你聊天、也能做愛,才兩萬多塊錢(人民幣)」。「所以我覺得買一個性愛機器人,很快就應該像買一個家用電器一樣那麼容易了,一般人都負擔得起了。」

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *