豬年來顆「佩佩豬頭」超應景 花8500髮雕大受歡迎

新年除了穿新衣、戴新帽,有許多人會選擇換顆新髮型,代表新年新氣象,彰化鄭姓男子趁新年想要一個討喜又應景的髮型,因此找上了高中同學、髮雕達人陳祥豪( Allen ),花了 8500 元又洗又染,在髮廊坐了整整 6 小時,雕出了「佩佩豬與喬治」的卡通豬頭,栩栩如生的作品讓許多小孩子興奮尖叫,可以說是在過年大出風頭。

Allen 在臉書上分享完成這顆「佩佩豬頭」的縮時影片,讓人對它的技術驚嘆不已,後腦勺的部份兩隻可愛的卡通人物「佩佩豬與喬治」活靈活現,連顏色都染得和卡通中一模一樣,頭的兩側分別刻上「豬年」、「大吉」,也染上了喜氣的紅色。

無論是圓滾滾的眼珠、討喜的腮紅和彎彎的嘴角,在 Allen 的巧手下把腦袋當畫布,人物就如同從卡通中走出來一般,鄭男也表示這顆頭很受孩子們歡迎,還常常被摸頭,不但可愛又討喜,在路上也賺了不少回頭率,讓他形容「感覺走路都有風」。

而 Allen 是一名知名的髮雕達人,前陣子也有臺積電員工找上他,將創辦人張忠謀先生刻在後腦勺上,頂著創意造型參加尾牙,當時也曾躍上新聞版面。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *