世界“結婚有期限”的國家,時間一到自動解除,百年婚期很普遍

世界各國隨著經濟的飛速發展,人們的生活節奏越來越快。越是發達的國家,離婚率越高。這取決與多方面的因素,一是因為人們受到是的思想教育更加獨立,二是因為人們的生活壓力更加大,導致糾紛不斷。三是因為,人們的眼界開了,受到的誘惑更多,婚姻因此也就顯得非常沒有意思,對很多人來說忠誠早已成為過去式。但人類是一種高度社會化的動物,不論世界怎樣發展,對浪漫的情感始終有最原始的希冀。而世界上對婚姻有著各種嚴格的限制,成為世界上最浪漫的國家,那就是愛爾蘭。我們一起來看看,世界“結婚有期限”的國家,時間一到自動解除,百年婚期很普遍

背景

在歷史上,愛爾蘭人一直以浪漫、深情聞名世界,即便面對英國殖民統治,他們的反革命手段都是巧妙利用豎琴進行反抗英國殖民地的鬥爭。其中,愛爾蘭眾多歌曲都極大影響到了貝多芬、肖邦等著名音樂家,據說貝多芬一生改編愛爾蘭歌曲高達63首。

歷史

愛爾蘭的浪漫與法國人的不同,他們對婚姻的態度極為慎重。在1937年,政府就頒佈了禁止離婚的規定,但因為反抗宗教的原因,這樣的規定在1997年經過50%以上的人民反對。自此,政府廢除了這項規定,但如今在這裡離婚仍會面臨眾多苛刻條件,非常困難。你或許因為歲月變遷喜歡上了另一個人,但最初的妻子永遠是你的法定妻子,這樣的牽絆對人的活動還是能產生非常大的影響。

婚姻期限

這裡雖然離婚難,但結婚也很難。人們在結婚之前需要選擇結婚期限,世界上唯一一個結婚有期限的國家,比如一年時間。一年的時間一到,夫妻關係就此解除,人們可以自由選擇是否續期。

但一年的結婚期限,需要支付高達16000元人民幣的費用,而且還會得到一本非常厚的守則,將夫妻雙方的權利與義務列得十分詳細。而百年婚期,只需支付4元人民幣,得到法官的一張薄紙,上面只要寥寥幾句祝福的話。

這樣的規定,在傳統的中國人看來,非常荒誕。但這樣的規定卻使得當地人百年婚期非常普遍,是世界上離婚率最低的國家。這樣的規定指得令人深思,在她們看來如果走不到一起,就不會選擇結婚,對婚姻十分慎重,因此當地獨子過一生的人也有一部分。對此,你怎麼看?

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *