貓咪凍到「全身結冰」竟康復 網:果然有九條命

▲美國獸醫在臉書分享貓咪被凍僵、全身結冰,但最後順利康復的故事。(圖/翻攝自 Animal Clinic of Kalispell 臉書)

美國近日遭受極地渦旋侵襲,室外溫度急凍,甚至比冰箱冷藏庫還冷。美國卡利斯佩爾( Kalispell )一間獸醫診所在臉書分享了一則貓迷急凍救援的故事,照片中全身結凍、冰雪纏身的貓咪,經搶救後竟然神奇復原,超強生命力讓網友嘖嘖稱奇,還有人說「果然有九條命!」

▲(圖/翻攝自 Animal Clinic of Kalispell 臉書)

這隻叫 Fluffy 的貓咪 ,主人說牠平日就很貪玩,但沒想到這幾日美國遭逢超級寒流、當所有人都盡可能躲在家裡避寒時, Fluffy 竟然偷偷溜出去玩,結果被大風雪困住無法回家,等到主人出門找尋時,才發現 Fluffy 已經凍到全身結冰,身上都是雪。據瞭解,當時地上積雪將近 50 公分,氣溫只有零下 13 度,這種天氣 Fluffy 竟然還偷偷跑出門完,也可以說是非常大膽了。

▲(圖/翻攝自 Animal Clinic of Kalispell 臉書)

而 Fluffy 被送到醫院後,獸醫緊急展開搶救,用溫水替貓咪解凍,也用毛毯包起來替牠取暖,一番努力後終於見到成效。住院觀察一週後, Fluffy 不僅順利康復,還健康的和主人一起回家了。

▲(圖/翻攝自 Animal Clinic of Kalispell 臉書)

醫院在臉書上分享這則故事後,引來網友熱烈討論,留言回覆說「貓咪真的很幸運,可能牠已經用掉九條命中的 1 條」、有網友說「貓咪應該要待在家裡」,但也許多網友分享自己的經驗,表示很多喵星人就是不喜歡待在室內、非要到處亂跑,而那些讓貓在外玩耍的主人,也不等於不關心牠們。最後網友都同意,美國最近如此異常的寒冷,非常時期還是必須把貓咪關在家裡比較安全。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *