世界“扎心”的幾國飛機餐,3塊餅干撐一天,幸好不在中國

隨著經濟與科技兩方面飛速發展,越來越多的人們出行將飛機作為首選工具,既省時又舒適。飛機能極大地縮減人們的時間成本,為各種社會活動創造更多的空間。可是到了旅行的時候,飛機的環境就顯得尤為重要,出來旅行誰也不想委屈地捲縮十小時甚至一兩天吧。在飛機上斷網的情況下,最令人期待的就是飛機餐了。美食不論以何種形式出現,都是備受矚目的。但希望越大、失望也就越大。飛機餐不論是從分量還是從味道來說都是令人十分吐槽的地方。我們一起來看看,世界“扎心”的幾國飛機餐,3塊餅乾撐一天,幸好不在中國!

中國

有些人說中國飛機餐是出了名的難吃,大部分都只能算是裹腹,完全和美食難以掛鉤。在北方可能就是一份混搭的炸醬麵,再加個大包子還是什麼的,對於北方人來說,這點分量真的看著氣人,對南方人來說這種色相實在沒有食慾,味道也不咋地。

山東這邊的還算看得過去,但有的就比較過分了。飛機餐大約就是一份漢堡,還是最簡單的漢堡,兩個麵包裡夾塊牛肉,者就是一碗亂七八糟粗糧。這樣的飛機餐,某航,你怎麼拿得出手?所以這也是出名扎心的飛機餐之一!

美國

放眼世界,各個國家的各大航空公司的飛機餐其實也很難看得過去。在我們看來其實沒有嚴格意義的免費飛機餐,如果有也是一些小零嘴。比如美國最長的國際航班,飛機上的免費餐點也就是3-4塊餅乾、或者一小包堅果、一兩杯橙汁。如果一兩個小時比較短的航程,那麼連杯喝的都沒有。這何止難吃,就是根本沒得吃,世界知名扎心飛機餐,非你莫屬了!這樣子3塊餅乾堅持一天,幸好不在中國,不然我們都坐高鐵算了!

歐洲

將近三分之二的國際航班,尤其是歐洲等地區的飛機上的餐飲都是要自費,絕對不可能出現像我國大部分地區的航班,空姐多給一份飛機餐的可能。 其中提供的餐飲大多數也是便利店常見的那幾樣,令人十分掃興,相當扎心。而且人家的飛機票還在5000元人民幣左右,這樣的價格對很多人來說都是生命不能承受之重。

日韓中東

當然,在飛機餐方面做得比較好的國家也有很多,比如日韓、中東、東南亞等地區。當然,人家的飛機車票就比我們的要貴上許多,一分價錢一分貨,這句話放在哪裡都不過時。我國飛機餐比較好的航空公司也有,但價格都不便宜,住在頭等艙,食物自然也就豐盛許多,空姐還能提供各種免費小零嘴歐!對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *