當2千萬「邁巴赫」撞上3千萬「勞斯萊斯」 結局好傻眼

彭丹

開車上路若不小心擦撞到千萬超跑,一想到高額的賠償金,絕對會讓人瞬間飆淚!但中國大陸日前發生了一起「天價擦撞」;一輛要價超過 500 萬人民幣(摺合新臺幣約 2250 萬元)的「邁巴赫」(Maybach)超跑,擦撞上一輛 800 多萬人民幣(摺合新臺幣約 3600 多萬元)的「勞斯萊斯」(Rolls-Royce),結局並非雙方車主暴怒翻臉,反而是握手變成了好朋友。

綜合媒體報導,大陸北京一家酒店門口,在本月 7 日晚間 10 點多發生了「天價擦撞」,一輛要價不菲的頂級超跑「邁巴赫」在倒車的時候,不慎撞上後方的一輛勞斯萊斯;只見「邁巴赫」車上一名打扮貴氣的女子匆忙下車,忙著向勞斯萊斯車主致歉,表示是司機不小心。2 人彼此親切握手致意,現場完全沒有叫囂罵人的火藥味。

報導指出,原來「邁巴赫」車上的女子是昔日香港知名艷星、後曾擔任過大陸政協,現為中國健康扶貧工程理事會名譽會長的彭丹,而被撞的勞斯萊斯車主則是大陸前 10 大直銷企業「寶健集團」的總裁李道;2 人下車後好聲好氣地聊了一下,最後更互相遞名片、加微信好友。根據彭丹的助理出面表示,現在整件事情已和平解決。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *