影/女童出動「點鈔機」數壓歲錢 網友淚:比我薪水還多

點鈔機

許多小孩都期待在農曆新年拿到大人給的紅包。近日中國大陸瘋傳一段影片,只見影片中一名女童在計算自己收到多少壓歲錢,竟然必須出動「點鈔機」!許多網友看著女童手中大疊的鈔票,含淚直呼:「我的薪水都沒她壓歲錢多!」

從這段影片中可見,一個年紀小小、身著粉紅色外套的女童,在點鈔機前一面開心拆紅包,一面將裡頭大疊大疊的鈔票放入機器點算。雖然影片中並沒有明確顯示出女童一共收到多少紅包錢,但她一共拆了 3 個大紅包,都塞滿了厚厚的百元人民幣,由此估算她的收穫相當豐厚。

有網友甚至推測,這名女童應該是來自大陸江蘇、浙江,或者上海等地區,因為這些地區的人包紅包都是 2000 元人民幣(摺合新臺幣約 9140 元)起跳。

許多網友看完後,紛紛感到傻眼,留言道:「我的薪水都沒她壓歲錢多」、「小妹妹,妳家裡還缺哥哥嗎?」、「我從小到大的壓歲錢可能都比不上那些」、「我連點鈔機都買不起」、「壓歲錢從小存到大,感覺就可以不工作直接退休了…」、「小孩拿到多少紅包,爸媽就得包多少出去,其實沒什麼好羨慕的」、「數吧!反正最後都得上繳給父母!」

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *