國內“最長”的火車線,3天穿越8大省,從江南煙雨到雪山高地

隨著經濟迅速發展,越來越多的人們開始加入到旅行的大軍中。而其中,交通與酒店就是旅行兩大不可忽略的方面,這兩方面的舒適性很大程度上決定人們旅行途中的心情。在我國日新月異地建設中,交通越來越先進。坐火車的大多是看上它的經濟實惠,要求舒適性的那就主要選擇高鐵與飛機。但有這麼一輛火車,一直受到人們的追捧,有的人不為到達目的地,專門來奔著坐火車。我們一起來看看,國內“最長”的火車線,3天穿越8大省,從江南煙雨到雪山高地。

火車信息

很多時候在網上聽聞高鐵事業進展喜人是,相信很多人都在電腦這邊狠狠點頭吧。確實,高鐵為我們的生活帶來了巨大的便利,飛機也是這樣。但帶來便利的同時也少了中多樂趣,來到我國最長的火車路線,你就知道為什麼了。

我國國內最長的火車路線是從廣州前往拉薩這條線路,全程長達5000公里,等於北京廣州跑個來回距離。因此乘車時間長達55個小時,將近三天兩夜,不少人看到這裡都是滿臉的不情願,典型的花錢找罪受。但這條線路途徑八個大省,每個階段都有不同的風景,被譽為中國最美的鐵路。

風景

從廣州到西安,主要穿過廣東、湖南湖北、河南,一共四個南方大省,一路山山水水,充滿江南煙雨的溫柔。但地貌變化不大,一路丘陵很容易審美疲勞。其次,再從西安到西寧,一望無際的黃土高原、連綿不絕的坡地頓時映入眼簾,到了季節,還是高山雪地,令久居都市的年輕人頓感開闊,這樣三天途徑八個省,從江南煙雨到雪地高山,真的值!

然後到了格爾木,風景就開始有看頭了,前面和這裡比起來,就像盛宴的開胃菜。此次彼伏的雪山、波光粼粼的措那湖,深綠中帶點黑色,顯得尤為瑰麗。這裡是真的美,漸變的湖綠色、精緻富有動態美的水紋盪漾開來,遠處的由上作為分界線,再是擁簇地鋪滿白雲。即便是硬座的小夥伴,都紛紛表示這趟旅行超值,再累也情願!

建議

很多人坐車都奔著目的地下去了,只顧著成為一個文藝青年。直到坐上了這趟列車,非常後悔沒有中途停下來,好好享受一番。原來最美的風景不是終點是過程,這句話真的尤為珍貴。對此,你怎麼看?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦可以關注一波。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *