她買百貨福袋「被跳號」大獎落空 網友驚:不能說的秘密

福袋

高雄一名網友今(9)日在 PTT 爆料,表示日前一家三口到夢時代一口氣買了 6 個 200 元福袋,本來預期福袋內的抽獎券序號會是連號,打開後卻發現有一個號碼被「跳號」了,更扯的是,後來發現那組跳號的號碼居然中了大獎!原 PO 不禁質疑業者涉嫌「黑箱作業」。

▲高雄夢時代「求財氣」金喜袋,特別與知名的中和烘爐地合作,內含錢母1枚、發財水等。(圖/記者陳美嘉翻攝)

這名女網友今天在 PTT 以「請有買夢時代 200 元福袋的板友幫解惑」為題 PO 文,表示今年第一次和先生帶小孩去夢時代買百貨福袋,感受過年氣氛。她和先生一共買了 6 個 200 元福袋,每包含有夢時代的禮券、發票、工作人員給的一張抽獎券,然後自己可以再從抽獎箱抽出一張刮刮卡。

原 PO 指出,她和先生排在不同隊伍分開買,結果先生拿到了「01118、01119」2 個連號抽獎序號,她和小孩則買到了「02832、02834、02835、02836」4 個號碼,明顯跳過了一個號碼;原 PO 質疑:「因為我先生的是連號,而我這四組唯獨跳過 02833,當下覺得奇怪,想說應該照順序排,但今天想說上網來對獎看看,我傻眼了!總面額 8 萬 1 千元的新春刮刮飽彩券全餐 100 張得主是 02833!讓我開始腦補很多情節…」


PO 文一出立刻引發網友熱議,笑稱:「這不是不能說的祕密嗎」、「很多事…不要問…很可怕」、「員工自肥?」、「怎麼想都很可疑…」、「我以為這種潛規則大家都知道,所以我自己才不買福袋!」

根據《蘋果日報》報導,對於網友質疑,夢時代回應,「02833」號的大獎得主,當時是由主持人隨機邀請臺下顧客上臺抽出,身分並非夢時代自家員工;此外,福袋的包裝是由多名員工作業,因此「不連號」確實有可能發生,現場都有律師見證和全程錄影,絕對公平公開。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *