簡單的自我概念,風象星座為什麼不記仇?

講道理,記仇其實是人的一種本能心理,或者換句話說,人在受到傷害的時候其實都會有一種強烈又逆反的自我意識產生,而這就是一個,人性的延伸特徵體現,通俗點說就叫做,沒有人甘願承受傷害。我們再換個角度看,正常情況下,那些每天嘴裡唸叨著不公平的人其實都帶有很重的負能量,但問題是並沒有誰特意給他灌輸負能量,而之所以他們身上會帶有負能量,那就是因為人性中的那種強烈又逆反的自我意識在作祟,而其作用力也必然會固定在其本身那裡,其實一個人記不記仇也是同樣的道理,今天咱們就來說一下風象星座簡單的自我概念,而最具代表性的一個問題就是,風象星座為什麼不記仇?

天秤座、雙子座、水瓶座

有句話說得好,叫情過不留心,這句話可謂是對風象星座的感情觀最貼切的一種描述了,但矛盾的是,這種概念卻與風象星座的自我意識是衝突的,或者換句話說,風象星座的朋友也不會認為自己是一類情過不留心的人,那麼事實到底如何?準確的說,這個問題沒有固定的答案,因為感情的結果在風象星座這裡不能單純的以時間來衡量,而是要論他們的自我意識如何,這個意思就是說,風象星座感情的結果要看他們自我意識的發展程度跟變化程度而定。

舉個例子,我們每個人都藥經歷一個談戀愛的階段,土象星座在談戀愛的時候沒什麼負擔,因為他們也不會讓自己有什麼心理負擔,不開玩笑的說,土象星座感情的發展模式就是從最初的一種自我戀愛意識變成一種共等共需的意識。火象星座則不能像他們的個性那樣乾脆起來,一旦火象星座被感情所傷,那就相當於走不出來了。水象星座更不用說,因為本身水象星座的感情意識就沒有那麼堅定,他們對一個人是否堅定並不是單純取決於自己的,而是取決於對方的感情意識。

說實話,只有風象星座在談戀愛的時候是真的沒有什麼負擔的,因為什麼?因為風象星座很精明,並且風象星座的精明就是一種單純的保護自我的意識,雙子天秤水瓶都有共同的一種特性,就拿雙子座來說,年輕的雙子座在談戀愛的時候莫名其妙的灑脫,而他們之所以灑脫就是因為他們的那種自我興趣導向,那等雙子座長大了一些再去談戀愛的時候,這種自我的興趣導向就會穩固下來,身邊有雙子座朋友的人應該對雙子座的狀態較為了解。

雙子座在分手之後可能很悲傷,哭哭啼啼怎麼都放不下,而當雙子座在跟你說分手這種事情的時候就會有一種矛盾的現象產生,那就是雙子座在說這種事情的時候沒有悲傷的狀態,或者說她嘴裡說的很傷心,但她人是笑著的,亦或者說雙子座會又哭又笑的莫名其妙,大家其實可以想象一下,這種事情怎麼可能發生在一個真正內心悲傷又悲觀的人身上?

而天秤座不會有雙子座這種矛盾的狀態,但天秤座在分手之後卻經常是一副懵懂的狀態,他不知道自己做錯了什麼、也不知道分手是因為什麼原因,總之就是分手了他很難過,他想的就是簡單的再走到一起或者說真的分開。水瓶座就更不用說了,其實說起來,水瓶座是風象星座之中最敏感的一個,一旦被人觸碰到傷心處,那眼淚不由自主的就會留下來,現實情況往往都是說著說著就哭了,但這又能有什麼,不開玩笑的說,只要你下一分鐘能換個水瓶座願意參與的話題,那水瓶座立馬就不哭了,甚至說水瓶座轉眼之間就又笑嘻嘻的了。

不說別的,水象星座根本做不到這樣的事情,水象星座如果內心悲觀、悲傷了,那他們的整個狀態就都是悲傷的,他們身上的狀態很少有會風象星座身上的那種矛盾特徵。說的再透徹一點,風象星座在分手之後確實會有一段悲傷期,但這種悲傷期往往都不會很長,亦或者說風象星座沒經歷一次這樣的事情,那在下一次再經歷的時候,他們莫名其妙的就有了一種超強的適應能力了,因為什麼?因為風象星座的興趣轉移過去了、逃避過去了。

直白一點說,只要風象星座沒有想起之前的傷心事、沒有看到之前的那個讓自己傷心的人,那他們就不會傷心。而風象星座的這種感情觀概念就是風象星座記仇特性的一種體現方向。站在客觀的角度看,由於風象星座情過不留心,所以這就會導致風象星座在經歷感情這種事情的時候不能夠全身心的主動去投入,而是跟隨興趣、感覺去動,所以問題就是風象星座為什麼不記仇?

其實這個問題的答案相當簡單,這個答案也就是一句話,因為風象星座不走心,所以沒有意識、沒有機會記仇,而這個概念就是風象星座與人相處的一種大概方式了,其實這也就是一個簡單的自我概念。只要你沒有直接傷害到風象星座,那這種事情在風象星座眼裡就沒什麼,只要你不是主動去找風象星座挑事,那風象星座就能當無所謂,而至於這是一個優點還是缺點,這個問題就沒有固定答案了,或者說,風象星座自己也想不清楚。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *