從美味變成寵物,豬也有鏟屎官,我醜我自豪

大家好,歡迎收看寵物crazy,我是沫沫,祝大家新年快樂,萬事如意,豬年又順又發!

豬作為12生肖的最後一個生肖,幾乎每個人都知道,但你們知道這個生肖的由來嗎?相傳,在很久很久以前有名員外,錢多的花不完,地多的種不完,但就是沒有孩子。

60歲的時候,才終於老年得子。算命先生說孩子天庭飽滿,耳廓有輪,又白又胖,是個大富大貴之人。

結果,孩子長大以後衣來伸手,飯來張口,就知道花天酒地,覺得自己無論怎樣也是富貴之命,不曾想,多年後父母離世,家道中落,自己被活活餓死。

死後他非常不服氣,就去找玉帝告狀,結果玉帝知道他不務正業,整日揮霍,瞬間大怒,罰他轉世為豬,吃糟糠。結果差官把吃糟糠聽成了當生肖。

那豬怎麼變成最後一名了呢?原來排生肖那天,豬知道自己走得慢,半夜三更就出發了,但體型肥胖,加上腿短,還是遲到了,要不是馬牛羊雞狗給它求情,豬就沒有機會了。

以前大家對豬的印象不是好吃懶做就是美味佳餚。但隨著社會的進步,人們生活水平的提高,一些基本的吃穿住行也都得到了解決,不愁吃不愁穿。

基本需求滿足了,那就得追求品質了。漸漸地,人們不但養貓養狗當寵物,豬也憑藉醜萌的外表收穫了一大批鏟屎官的喜愛,小日子過得相當滋潤,舒坦!

有吃有喝,還有按摩,想睡覺就睡覺,還有人伺候洗香香!長多胖都不用擔心豬生安全的問題。而且,有小主人這樣小夥伴,一點都不會孤獨。

沫沫想,豬生巔峰也不過如此吧

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *