萌版炒米飯,拿來哄孩子最管用,不怕不吃飯

萌版炒米飯

一款萌萌噠炒米飯——小雞的一家。看著就很開心的有木有?

原料:熟鵪鶉蛋、熟雞蛋、米飯、胡蘿蔔、西蘭花、鹽、黑芝麻。

做法步驟:

第1步、準備食材:熟鵪鶉蛋:6個,熟雞蛋:2個,米飯:1小碗,胡蘿蔔:適量,西蘭花:適量,鹽:適量,黑芝麻:適量。

第2步、做小雞造型。切一片胡蘿蔔做雞冠和小嘴,薄厚適中。

第3步、把胡蘿蔔片切開,大的部分做雞冠,小的部分做小嘴。

第4步、取大的部分,手拿著平面的一邊,用剪刀把圓型一邊剪出雞冠的波浪形狀備用。

第5步、取一枚雞蛋,小頭向上,大頭向下。用小刀在小頭的這端中央處劃開一個小口,不要切得太深。

第6步、將我們事先做好的雞冠插在刀口裡。

第7步、讓雞冠縱向面對我們,在此時面對我們的這個方向,稍靠下的位置橫向輕劃一個極小的小口,即小嘴的位置。

第8步、將事先剪好的小嘴插入在這個小刀口裡。

第9步、取兩粒黑芝麻粘在小雞眼睛的位置,一隻小雞就活靈活現的展現在我們面前了。按此法把小雞一家做好。雞蛋做的是爸爸和媽媽,鵪鶉蛋做的是萌寶兒們。小雞寶寶的雞冠和小嘴要比它們的爸媽稍小些,這樣比例才漂亮。

第10步、炒米飯。將西蘭花用水焯燙一下,過涼水後控幹水份,切成小碎備用。鍋中放入適量的油,油熱後倒入米飯,根據個人口味加鹽,翻炒均勻後倒入西蘭花碎,快速翻炒均勻出鍋。

第11步、將炒好的米飯鋪在盤中,還可以放一些西蘭花朵做裝飾。

第12步、將小雞一家擺入盤中,爸媽在一起,寶寶們在前面。(END)

第13步、小雞媽媽說:“寶寶們要聽爸爸媽媽的話。”

第14步、寶寶們說:“爸爸媽媽我們愛你倆!”

第15步、世界上最幸福的家就是:爸爸愛媽媽!

第16步、祝各位的家庭都像這一家子,幸福美滿,相親相愛!

小貼士:

1.米飯最好提前蒸出來晾涼,並在炒之前打散,炒時不容易糊鍋。2.焯燙西蘭花時,水中加少許鹽和油,起入味和提亮顏色的作用。3.焯好的西蘭花過一下涼水,使其保持翠綠的顏色。過涼後要控幹水份。4.如果是作給寶寶吃的,吃之前請幫孩子把蛋碾碎,避免卡著寶寶。5.作好雞蛋造型再炒米飯,這樣的順序作出來飯是熱乎的。

來自 美食天下 twinsliuliu 的作品。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *