年紀大了,女人還不註意這些事,就等於在把自己的男人往外推

其實不論是男人還是女人,都像是一本書,兩個人原本都是孤單的個體,但是如果交叉開來,不論多厚的說,都會變成一個難以分割的整體,而維繫這段關係的鈕釦,就是婚姻。有些婚姻就像兩本書剛交叉的時候一樣,到老了都沒有分開。而有些婚姻在開始一段時間之後就慢慢的走向了分散,並不是外力的作用,而是其中一本書的逐漸鬆散,慢慢的造就了婚姻的滅亡。一般來說,年紀大了,女人還不注意這些事,就等於在把自己的男人往外推。

不注意丈夫的身體

人是鐵,飯是鋼,一頓不吃餓得慌,誰的身體都不是鐵做的,都有累的時候。雖然一個家庭中,男人是維繫整個家庭的經濟來源,是整個家庭的頂樑柱,但是男人也會有累的時候。你不要總怪他給不了你優越的生活,不要總怪他工資低,男人的身體才是最緊要的。當他加班加點工作的時候,你要關心他的身體是不是受得了關心,有沒有吃飯,而不是去關心他能夠得到多少的加班費。女人還不注意這些事,就等於在把自己的男人往外推。

不注意自己的外貌

男人都是見色起意的,之所以會和你在一起,多多少少會有一部分外表的原因,女人不要以為結婚以後就不需要注重自己的外表了。當你擁有一個臃腫的身材,滿臉的皺紋,你自己都不願意照鏡子,更何況一個男人呢?不注重自己外貌的女人,往往會逼著丈夫去外面找小三,因為人家年輕貌美,而你人老珠黃。

不注意家庭的矛盾

俗話說得好,家家都有本難唸的經,誰在家裡沒有幾件破事兒呢?女人既然嫁進來了,就一定要做男人身後賢惠溫柔的家庭主婦,他在外面工作已經很辛苦了,女人一定要把家裡的矛盾都給解決掉,大事化小,小事化了。如果你把所有的事情都放在男人一個人的肩膀上,男人也會累,也會有煩的時候。等到他受不了了,你們之間的關係也就破裂了。

其實按理說,夫妻之間既然走進了婚姻,就一定要好好的走下去,隨著時間的流逝,你們之間相處的時間越來越多,應該越來越默契,而不是彼此之間鬧矛盾,讓夫妻之間的感情逐漸走向破裂。夫妻感情一旦破裂,破鏡難重圓,感情很難修復的,兩本書也不可能交叉回原來的樣子。

(圖片來源於網絡)

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *